Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЗОНЕ ПОВОЛЖЬЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНОСОВА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ
Страниц24
ID35888
АннотацияЦель и задачи работы Основная цель заключается в определении эффективности производства говядины и баранины в полупустынной Юго-Восточной зоне Поволжья. В задачу исследований входит изучение продуктивных параметров мясного скота казахской белоголовой породы и мериносовых овец ставропольской породы.
НОСОВА, Т.С. ЭФФЕКТИВНОСТЬ И РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЗОНЕ ПОВОЛЖЬЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Т.С. НОСОВА .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ, 2004 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35888 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи НОСОВА Татьяна Сергеевна ЭФФЕКТИВНОСТЬ И РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЗОНЕ ПОВОЛЖЬЯ Специальность 06.02.04. <...> - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук 1Ъ <...> Одним из резервов увеличения производства говядины и баранины является макси мальное использование природных пастбищ, тем более, что с сокращением поголовья на грузка на них уменьшилась и в определенной степени восстанавливается травостой. <...> В Левобережных районах Поволжья имеются обширные площади естественных паст бищ, на которых в связи с потеплением климата можно значительно увеличить поголовье овец и мясного скота, так как пастбищный период стал длиться с апреля по декабрь. <...> Увеличение производства говядины и баранины по малозатратной технологией явля ется актуальной проблемой. <...> В задачу исследований входит изучение продуктивных параметров мясного скота ка захской белоголовой породы и мериносовых овец ставропольской породы. <...> Научная новизна Состоит в том, что впервые сделан анализ состояния животноводства и особенностей размещения скота Саратовской области по микрозонам. <...> Проведена оценка мясной продук тивности крупного рогатого скота казахской белоголовой породы и ставропольских тонко рунных овец при пастбищной малозатратной технологии в полупустынных условиях Повол жья. <...> «Разработать методологию создания племенных стад шерстно-мясных мериносовых овец для степной зоны Поволжья». <...> Практическая значимость Состоит в том, что результаты исследований позволяют рекомендовать восстановить численность мясного скота и тонкорунных овец в Юго-Восточной зоне до уровня 1986-1990 гг. <...> Применение малозатратной технологии производства говядины и баранины в современ ных условиях делает отрасль животноводства рентабельной <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_И_РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ_ПРОИЗВОДСТВА_ГОВЯДИНЫ_И_БАРАНИНЫ_В_ЮГО-ВОСТОЧНОЙ_ЗОНЕ_ПОВОЛЖЬЯ.pdf
На правах рукописи НОСОВА Татьяна Сергеевна ЭФФЕКТИВНОСТЬ И РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЗОНЕ ПОВОЛЖЬЯ Специальность 06.02.04. - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук 1Ъ п. Дубровицы, Московская область, 2004г.
Стр.1