0C4.4
ЫОАЙЛОВ В1АДЯШР ДОПИШИИ
КАЧЕСТВО Я СОХРАНЧЕЮСТЬ МЯСА 3 КАПЕРАХ; С
Едяеташ ЭКРАНАМИ
Спепкрхьнисть 0 5 . <...> :
В. условиях все. возрастающего производства продуктов живот
новодства: проблема: сокращения потерь,., сохранения качества и пищевой ценности .мяса прн?холодильном: хранении приобретает большое
народнохозяйственное значениеi. <...> ' .. Известно,, что при хранении I млн.т замороженной говядины
годовые убытки вследствие потерь от усушки составляют около
15 тыс.т этого<ценного продукта питания. <...> Снижение потерь замороженного мяса повышает эффективность
холодильного хранения и являетсядополнительным резервом увели
чения потребления! мяса, населением нашей страны. <...> Совершенствование<технологии'длительного хранения замороженного мяса с исполь
зованием, ледяных экранов обеспечивает не только снижение потерь
массы,;н'6'и;более,полное сохранение пищевых и вкусовнх/досто}фонд неумной литературы
инств продукта;
__.... <...> №.
4-357Г/Г
Поль работы
- Разра^огка рекомендаций по сокращению потерь
и более полному сохранении качества замороженного мяса при длительном хранении на основании комплексного исследования процессов
тепломассообмена и физико-химических изменений продукта. <...> В соответствии о поставленной целью решались следующие за
дачи:
';
.
- проведение экспериментальных и аналитических исследований
тепломасоообменннх процессов и физико-химических изменений в.за
мороженном мясе при холодильном хранении в камерах,, оборудованных
ледяными экранами;
- исследование эффективности* ледяных экранов для снижения
потерь продукта при длительном хранении в камерах первых, средних
и верхних этажей холодильников при температурах -18°С и -2б°С;
1
- разработка унифицированных ледяных экранов и совершенст
вование технологии их изготовления;
- внедрение рекомендаций по 1фтолоионию .-унифицированных ледя
ных экранов на холодильниках длительного хранения. <...> - Установлены <...>
КАЧЕСТВО_И_СОХРАНЯЕМОСТЬ_МЯСА_В_КАМЕРАХ_С_ЛЕДЯНЫМИ_ЭКРАНАМИ.pdf
.
; • •
.:.•-.
P С * С ?
00003 ?
кИНВОТЕРСТЗО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ОТЕЦИШЯОГО ОБРАЗОВАНИЯ
.
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ICCreiTT ВлРОШОГО ХОЗЯЙСТВА т.Г.В.ПЛЕХАНОВА
На правах рукопхоь
Для служебного по*ьздывдн
Экз. *
"> '
' '
ХДК G37.5I3.8...0C4.4
ЫОАЙЛОВ В1АДЯШР ДОПИШИИ
КАЧЕСТВО Я СОХРАНЧЕЮСТЬ МЯСА 3 КАПЕРАХ; С
Едяеташ ЭКРАНАМИ
Спепкрхьнисть 05.18.15. - Товарэведсхт* .
пщевчх продуктов
у
А В Т OP S • S ? А Т
дхссертацп на соксьашы умной степени
кандидата твхнжчасгхт наук
ШЛЯ
Мосхва -198 6
Стр.1