Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВНОГО СУСЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОВЫШЕННЫХ КОЛИЧЕСТВ НЕСОЛОЖЕНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ЕГО СБРАЖИВАНИЯ В ЦКТ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторОРЕЩЕНКО АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц24
ID35712
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью диссертационной работы была разработка способа приготовления пивного сусла с заменой 40-60% солода несоложеным ячменем и с применением мультиэнзимной композиции с последующим сбраживанием сусла в цилиндроконических танках.
УДК663.443
ОРЕЩЕНКО, А.В. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВНОГО СУСЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОВЫШЕННЫХ КОЛИЧЕСТВ НЕСОЛОЖЕНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ЕГО СБРАЖИВАНИЯ В ЦКТ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / А.В. ОРЕЩЕНКО .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1983 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35712 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

~П~ Л-ЗГЛя. . "'i'iV МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Р С Ф С Р МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Для служебного пользе *• *тг5 ОРЕЩЕНКО Андрей Владимирович УДК : 6G3.443 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПШНОГО СУСЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОВЫШЕННЫХ КОЛИЧЕСТВ НЕСОЛОЖЕНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ЕГО СБРАЖИВАНИЯ В ЦКТ Специальность C 5 . <...> НАУЧНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ: Доктор технических наук, профессор К.А.Калунянц Кандидат технических наук, доцент Р.А.Колчева ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОППОНЕНТЫ: Доктор технических наук, профессор Рухлядева А.П. <...> Предусмотрено су^астзенно увеличить объем производства пи ва. <...> Значительная часть его будет произведена по усхореююЯ тех нологии получения пива в цилиндро-конических танках. <...> В настоя щее время для получения сусла, предназначешгаго для сбраживания в Щ Т , используется до li>% hocosoxeiaioro ячменя. <...> Переход пивоваренных ОПЕСДОБ К новому способу сбраживания сусла и дображивания пива позволит существенно увеличить им езо» производительность. <...> Нехватка солода, оду^ае^мая уже в нас тоящее время, будет тормозить дальнейшее увеличение производст ва пива. <...> 1Я пивного сусла с заменой 40-6Q* солода несолояеным ячменей. <...> Получение пивного сусла из такого количества ячмзчя стано вится возможгшм благодаря использованию новых высокоактивных ферментных препаратов или мультэнзимных композиций, а такие бла годаря специальным способам приготозления пивного сусла, подоб ранным с учетом оптимальных условий действия микробных ферментов. <...> Целью диссертационной работы била разработка способа приготовления пизного сусла с заменой 40-60$ солода несоложешд* ячменем и с применением ыультэнзимноЯ композиции с последусдим сбраживанием суслацилиндро-конических танках. <...> Для достижения поставленной цели решались следующие задачи: - изучение комплекса ферментных препаратов, выпускаемых микробиологической <...>
СПОСОБ_ПРОИЗВОДСТВА_ПИВНОГО_СУСЛА_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_ПОВЫШЕННЫХ_КОЛИЧЕСТВ_НЕСОЛОЖЕНОГО_СЫРЬЯ_ДЛЯ_ЕГО_СБРАЖИВАНИЯ_В_ЦКТ.pdf
Л-ЗГЛя. ~П~ . "'i'iV МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФС Р МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Для служебного пользе *• *тг5 ОРЕЩЕНКО Андрей Владимирович УДК : 6G3.443 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПШНОГО СУСЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОВЫШЕННЫХ КОЛИЧЕСТВ НЕСОЛОЖЕНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ЕГО СБРАЖИВАНИЯ В ЦКТ Специальность C5.I8.07 Технология продуктов брожения и безалкогольных напитков Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических неук Косква - 1983 Ш^г
Стр.1