~П~
Л-ЗГЛя.
. "'i'iV
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Р С Ф С Р
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользе
*• *тг5
ОРЕЩЕНКО Андрей Владимирович
УДК : 6G3.443
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПШНОГО СУСЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ПОВЫШЕННЫХ КОЛИЧЕСТВ НЕСОЛОЖЕНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ЕГО
СБРАЖИВАНИЯ В ЦКТ
Специальность C 5 . <...> НАУЧНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ:
Доктор технических наук,
профессор К.А.Калунянц
Кандидат технических наук,
доцент Р.А.Колчева
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОППОНЕНТЫ:
Доктор технических наук,
профессор Рухлядева А.П. <...> Предусмотрено су^астзенно увеличить объем производства пи
ва. <...> Значительная часть его будет произведена по усхореююЯ тех
нологии получения пива в цилиндро-конических танках. <...> В настоя
щее время для получения сусла, предназначешгаго для сбраживания
в Щ Т , используется до li>% hocosoxeiaioro ячменя. <...> Переход пивоваренных ОПЕСДОБ К новому способу сбраживания
сусла и дображивания пива позволит существенно увеличить им
езо» производительность. <...> Нехватка солода, оду^ае^мая уже в нас
тоящее время, будет тормозить дальнейшее увеличение производст
ва пива. <...> 1Я пивного сусла с заменой 40-6Q* солода несолояеным ячменей. <...> Получение пивного сусла из такого количества ячмзчя стано
вится возможгшм благодаря использованию новых высокоактивных
ферментных препаратов или мультэнзимных композиций, а такие бла
годаря специальным способам приготозления пивного сусла, подоб
ранным с учетом оптимальных условий действия микробных ферментов. <...> Целью диссертационной работы
била разработка способа приготовления пизного сусла с заменой
40-60$ солода несоложешд* ячменем и с применением ыультэнзимноЯ
композиции с последусдим сбраживанием сусла.в цилиндро-конических танках. <...> Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:
- изучение комплекса ферментных препаратов, выпускаемых
микробиологической <...>
СПОСОБ_ПРОИЗВОДСТВА_ПИВНОГО_СУСЛА_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_ПОВЫШЕННЫХ_КОЛИЧЕСТВ_НЕСОЛОЖЕНОГО_СЫРЬЯ_ДЛЯ_ЕГО_СБРАЖИВАНИЯ_В_ЦКТ.pdf
Л-ЗГЛя.
~П~
. "'i'iV
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РСФС Р
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользе
*• *тг5
ОРЕЩЕНКО Андрей Владимирович
УДК : 6G3.443
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПШНОГО СУСЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ПОВЫШЕННЫХ КОЛИЧЕСТВ НЕСОЛОЖЕНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ЕГО
СБРАЖИВАНИЯ В ЦКТ
Специальность C5.I8.07
Технология продуктов брожения и безалкогольных
напитков
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических неук
Косква - 1983
Ш^г
Стр.1