4) - 35 5№
,
) ЛЗИРЕФЕРТП
. МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УССР
КИЕВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служаИного пользования
Экз. <...> МЕТОДОВ ОЦЕНКИ И ПОВЫШЕНИЯ ДОЛГОВЕЧНОСТИ
j\\
ДЕТАЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛШНОСТИ,
0 ^
ПОДВЕРЖЕННЫХ КАВИТАЦИОННО-ЭРОЗИОННОМУ ИЗНАШИВАНИЮ
Специальность
05.02.14 -
Машины и агрегаты пищевой промышленности
А в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание у ч е н о ! степени
доктора технических наук
Киев
1986
у
V
Работа выполнена в Киевском ордена Трудового Красного Знамени
технологическом инотигутв пищевой промышавннооти.на кафедре мате
риаловедения в технологии машиностроения. <...> Значение и роль этой проблемы возрастают^ с в я з и - о
интенсификацией производственных-процессов, применением аппа
ратов непрерывного действия, работающих при вагоких давлениях
и температурах, в услошях больших скоростей жидкостных и г а зовых потоков при воздействии на поверхность деталей коррози-ошшх сред"Г"Нйэкая надежность и долговечность отдельных д е т а лей обусловливает преждевременный выход»из строя оборудования,
- большие затраты на восстановление его работоспособности, з н а чительные убытки от простоев производства. ,
L _ "'•
В общей проблеме повышения надезшости и долговечности
. оборудования пищевой промышленности больше значение имеет
повшаекие износостойкости деталей при воздействии на их
по
верхность, быстротекущего потока жидкости,' вследствие чего они
подвергаются каштационному и эрозионному, изнашиванию. <...> Кавитационно-эроз ионному изнашиванию ( КШ ) подвержены . д е т а л и
центробежных насосов, запорной и регулирующей арматуры, гомо: генизаторов, сепараторов, трубопроводы и другое оборудование. <...> О важности и народнохозяйственном значении рассматриваемого.
вопроса <...>
РАЗРАБОТКА_МЕТОДОВ_ОЦЕНКИ_И_ПОВЫШЕНИЯ_ДОЛГОВЕЧНОСТИ_ДЕТАЛЕЙ_ОБОРУДОВАНИЯ_ПИЩЕВОЙ_ПРОМЫШЛЕННОСТИ,_ПОДВЕРЖЕННЫХ_КАВИТАЦИОННО-ЭРОЗИОННОМУ_ИЗНАШИВАНИЮ.pdf
4) - 35 5№
. МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УССР
КИЕВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служаИного пользования
Экз. «
НЕКОЗ Александр Иванович
• УДК 664:620.193.16
j\ \
0 ^
РАЗРАБОТКА.МЕТОДОВ ОЦЕНКИ И ПОВЫШЕНИЯ ДОЛГОВЕЧНОСТИ
ДЕТАЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛШНОСТИ,
ПОДВЕРЖЕННЫХ КАВИТАЦИОННО-ЭРОЗИОННОМУ ИЗНАШИВАНИЮ
Специальность 05.02.1 4 -
Машины и агрегаты пищевой промышленности
,
) ЛЗИРЕФЕРТП
Авторефера т
диссертации на соискание учено! степени
доктора технических наук
Киев
1986
у V
Стр.1