Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ОЦЕНКИ И ПОВЫШЕНИЯ ДОЛГОВЕЧНОСТИ ДЕТАЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОДВЕРЖЕННЫХ КАВИТАЦИОННО-ЭРОЗИОННОМУ ИЗНАШИВАНИЮ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНЕКОЗ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ
ИздательствоКИЕВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц46
ID35694
АннотацияЦелью работы является разработка на основе теоретических и экспериментальных исследований основных принципов создания методики оценки кавитационно-эрозийной стойкости материалов в коррозионных средах и методов повышения долговечности деталей оборудование, подверженных КЗИ
УДК664:620.193.16
НЕКОЗ, А.И. РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ОЦЕНКИ И ПОВЫШЕНИЯ ДОЛГОВЕЧНОСТИ ДЕТАЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОДВЕРЖЕННЫХ КАВИТАЦИОННО-ЭРОЗИОННОМУ ИЗНАШИВАНИЮ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / А.И. НЕКОЗ .— Киев : КИЕВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1986 .— 46 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35694 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

4) - 35 5№ , ) ЛЗИРЕФЕРТП . МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УССР КИЕВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Для служаИного пользования Экз. <...> МЕТОДОВ ОЦЕНКИ И ПОВЫШЕНИЯ ДОЛГОВЕЧНОСТИ j\\ ДЕТАЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛШНОСТИ, 0 ^ ПОДВЕРЖЕННЫХ КАВИТАЦИОННО-ЭРОЗИОННОМУ ИЗНАШИВАНИЮ Специальность 05.02.14 - Машины и агрегаты пищевой промышленности А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание у ч е н о ! степени доктора технических наук Киев 1986 у V Работа выполнена в Киевском ордена Трудового Красного Знамени технологическом инотигутв пищевой промышавннооти.на кафедре мате риаловедения в технологии машиностроения. <...> Значение и роль этой проблемы возрастают^ с в я з и - о интенсификацией производственных-процессов, применением аппа ратов непрерывного действия, работающих при вагоких давлениях и температурах, в услошях больших скоростей жидкостных и г а зовых потоков при воздействии на поверхность деталей коррози-ошшх сред"Г"Нйэкая надежность и долговечность отдельных д е т а лей обусловливает преждевременный выход»из строя оборудования, - большие затраты на восстановление его работоспособности, з н а чительные убытки от простоев производства. , L _ "'• В общей проблеме повышения надезшости и долговечности . оборудования пищевой промышленности больше значение имеет повшаекие износостойкости деталей при воздействии на их по верхность, быстротекущего потока жидкости,' вследствие чего они подвергаются каштационному и эрозионному, изнашиванию. <...> Кавитационно-эроз ионному изнашиванию ( КШ ) подвержены . д е т а л и центробежных насосов, запорной и регулирующей арматуры, гомо: генизаторов, сепараторов, трубопроводы и другое оборудование. <...> О важности и народнохозяйственном значении рассматриваемого. вопроса <...>
РАЗРАБОТКА_МЕТОДОВ_ОЦЕНКИ_И_ПОВЫШЕНИЯ_ДОЛГОВЕЧНОСТИ_ДЕТАЛЕЙ_ОБОРУДОВАНИЯ_ПИЩЕВОЙ_ПРОМЫШЛЕННОСТИ,_ПОДВЕРЖЕННЫХ_КАВИТАЦИОННО-ЭРОЗИОННОМУ_ИЗНАШИВАНИЮ.pdf
4) - 35 5№ . МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УССР КИЕВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Для служаИного пользования Экз. « НЕКОЗ Александр Иванович • УДК 664:620.193.16 j\ \ 0 ^ РАЗРАБОТКА.МЕТОДОВ ОЦЕНКИ И ПОВЫШЕНИЯ ДОЛГОВЕЧНОСТИ ДЕТАЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛШНОСТИ, ПОДВЕРЖЕННЫХ КАВИТАЦИОННО-ЭРОЗИОННОМУ ИЗНАШИВАНИЮ Специальность 05.02.1 4 - Машины и агрегаты пищевой промышленности , ) ЛЗИРЕФЕРТП Авторефера т диссертации на соискание учено! степени доктора технических наук Киев 1986 у V
Стр.1