Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684065)
Контекстум

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ШЕЛУШЕНИЯ ПРОСА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНИКИФОРОВА ТАМАРА АЛЕКСЕЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц28
ID35690
АннотацияЦелью настоящего исследования явилась разработка научно-обоснованных приемов построения технологического процесса переработки проса в пшено, позволяющих повысить степень использования сырья, улучшить качество крупы, а также определить пути рационального использования побочных продуктов переработки.
УДК664.788
НИКИФОРОВА, Т.А. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ШЕЛУШЕНИЯ ПРОСА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Т.А. НИКИФОРОВА .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1986 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35690 (дата обращения: 17.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство высшего и среднего специального*-"*— ™ образования РСФСР МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Для служебного, пользования Экз. <...> № 000085 Никифорова Тамара Алексеевна УДК 664.788 > § ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ШЕЛУШЕНИЯ ^L ПРОСА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ Специальность 05.18.02 - Технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва - 1Q86 Работа выполнена на кафедре технологии переработки зерна Московского ордена Трудового Красного Знамени технологического института пищевой промышленности. <...> В.Г.Байков Ведущая организация: Оренбургское областное управление хлебопродуктов Защита состоится "»< / " сентября 1986 г. на заседании спе циализированного Совета К 063.51.02 Московского ордена Трул° Красного Знамени технологического института пищевой проти по адресу: 125080, Москва, А-80, Волоколамское шоссе С диссертацией можно ознакомиться в библиовеке инстч^ Автореферат разослан ", Ученый секретарь специализированного Совета, <...> Однако па сегодняшний день ни количество вырабатываемого плева, ни его качество не удовлетворяют потребности йаселения. .". г > "• х Анализ сур.ествуйг.ей' технологии переработки проса евндетольствуот об относительно цешеокой степени использовавЕя зерна: при содерханип ядра 7б£ выход крупы но превышает 65$. ,••> '.' * «> г Л- • у < '}'• Важная роль в совершенствовании переработкиг-проса отводит—- ' ' ' ••- \ М *' I' '• ~' • ся процессу шелушения зерна, от эффективности которого в значи тельной мере зависит как выход, так и качество крупы. <...> В процессе переработки проса в глепо.-образуется-в-виде-побочного продукта 10... <...> Такое использование ее не всегда рационально по нескольким причинам: - высокое <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ШЕЛУШЕНИЯ_ПРОСА_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_ПОБОЧНЫХ_ПРОДУКТОВ_ЕГО_ПЕРЕРАБОТКИ.pdf
Министерство высшего и среднего специального*-"*— ™ - образования РСФСР МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Для служебного, пользования Экз. № 00008 5 Никифорова Тамара Алексеевна УДК 664.788 >§ ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ШЕЛУШЕНИЯ ^L ПРОСА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ Специальность 05.18.02 - Технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва - 1Q86
Стр.1