Министерство высшего и среднего специального*-"*— ™ образования РСФСР
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного, пользования
Экз. <...> №
000085
Никифорова Тамара Алексеевна
УДК 664.788
> § ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ШЕЛУШЕНИЯ
^L
ПРОСА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ
ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Специальность 05.18.02 - Технология зерновых,
бобовых, крупяных
продуктов и комбикормов
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва - 1Q86
Работа выполнена на кафедре технологии переработки зерна
Московского ордена Трудового Красного Знамени технологического
института пищевой промышленности. <...> В.Г.Байков
Ведущая организация:
Оренбургское областное
управление хлебопродуктов
Защита состоится "»< / " сентября 1986 г. на заседании спе
циализированного Совета К 063.51.02 Московского ордена Трул°
Красного Знамени технологического института пищевой проти по адресу: 125080, Москва, А-80, Волоколамское шоссе
С диссертацией можно ознакомиться в библиовеке инстч^
Автореферат разослан ",
Ученый секретарь
специализированного Совета, <...> Однако
па сегодняшний день ни количество вырабатываемого плева, ни его
качество не удовлетворяют потребности йаселения.
.". г > "•
х
Анализ сур.ествуйг.ей' технологии переработки проса евндетольствуот об относительно цешеокой степени использовавЕя зерна:
при содерханип ядра 7б£ выход крупы но превышает 65$.
,••>
'.'
* «>
г Л-
• у
<
'}'•
Важная роль в совершенствовании переработкиг-проса отводит—- ' ' '
••- \
М *' I'
'• ~' •
ся процессу шелушения зерна, от эффективности которого в значи
тельной мере зависит как выход, так и качество крупы. <...> В процессе переработки проса в глепо.-образуется-в-виде-побочного продукта 10... <...> Такое использование ее
не всегда рационально по нескольким причинам:
- высокое <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ШЕЛУШЕНИЯ_ПРОСА_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_ПОБОЧНЫХ_ПРОДУКТОВ_ЕГО_ПЕРЕРАБОТКИ.pdf
Министерство высшего и среднего специального*-"*— ™ -
образования РСФСР
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного, пользования
Экз. № 00008 5
Никифорова Тамара Алексеевна
УДК 664.788
>§ ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ШЕЛУШЕНИЯ
^L
ПРОСА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ
ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Специальность 05.18.02 - Технология зерновых,
бобовых, крупяных
продуктов и комбикормов
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва - 1Q86
Стр.1