Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА С ПОМОЩЬЮ СВЧ-НАГРЕВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНОСИКОВ ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц26
ID35686
АннотацияЦель работы. Целью работы является повышение эффективности процессов термообработки какао бобов и стерилизации какао порошка с применением СВЧ-нагрева, исследование и обоснование рациональных режимов СВЧ-обработки, разработка конструкции СВЧ-установки непрерывного действия и создание методики ее инженерного расчета.
УДК663.913.132/133:537-96
НОСИКОВ, В.С. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА С ПОМОЩЬЮ СВЧ-НАГРЕВА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / В.С. НОСИКОВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1983 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35686 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО М СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности На правах рукописи Для служебного пользования о оо у п НОСИКОВ Владимир Сергеевич УДК 663.913.132/133:537—96 ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА С ПОМОЩЬЮ СВЧ-НАГРЕВА Специальность 05.18.1.2— Процессы и аппараты пищевых производств MJ/lvi^ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва, 1983. <...> И. М. САР" ЧА - 2 Актуальность проблемы В "Основных направлениях экономического и социального разви тия СССР на I98I-I985 годы и на период до 1990 года", утвержден ных на XXFI съезде КПСС, и в решениях майского Пленума ЦК КПСС по Продовольственной программе СССР, главное внимание отводится социальному прогрессу советского общества, повышении благосостоя ния трудящихся . . . " на основе ускорения научно-технического прог ресса, интенсификации общественного производства и повышенно его эффективности". <...> Важная роль в решении этих задач принадлежит пищевой промыш ленности, и в частности, кондитерской отрасли, которой в XI пяти летке предстоит значительно увеличить выпуск продукции. <...> Объем производства кондитерских изделий в этой пятилетке должен возрас ти на 1,9 млн. т . , что на II? превысит выпуск продукции н за 197 6-1980 г. г. <...> За последние годы в пищевой промышленности для обработки различных пищевых сред о успехом стали применяться различные электрофизические методы, что позволило значительно повысить про изводительность труда, увеличить выход сырья и готовой продукции, улучшить ее качество. <...> Как показали проведенные исследования, применение С*ЗЧ-энергоподвода в кондитерской отрасли значительно повышает эффективность таких продолжительных по времени процессов, как термическая обра ботка <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_ПРОЦЕССОВ_ШОКОЛАДНОГО_ПРОИЗВОДСТВА_С_ПОМОЩЬЮ_СВЧ-НАГРЕВА.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО М СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности На правах рукописи Для служебного пользования о о о у п НОСИКОВ Владимир Сергеевич УДК 663.913.132/133:537—96 ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА С ПОМОЩЬЮ СВЧ-НАГРЕВА Специальность 05.18.1.2— Процессы и аппараты пищевых производств MJ/lvi^ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва, 1983.
Стр.1