Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683736)
Контекстум

ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА БАРЬЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОПТИЛЬНОГО ПРЕПАРАТА «ВНИРО» (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСЛАПОГУЗОВА ЗОЯ ВАСИЛЬЕВНА
ИздательствоМ.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОКЕАНОГРАФИИ
Страниц26
ID35656
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью настоящей диссертационной работы является обоснование и разработка барьерной технологии рыбной продукции, базирующейся на бактерицидных свойствах коптильного препарата «ВНИРО» и использовании дополнительных барьеров, обеспечивающих микробиологическую безопасность и стабильность качества продукции при гарантированных сроках годности.
СЛАПОГУЗОВА, З.В. ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА БАРЬЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОПТИЛЬНОГО ПРЕПАРАТА «ВНИРО» : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / З.В. СЛАПОГУЗОВА .— Москва : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОКЕАНОГРАФИИ, 2004 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35656 (дата обращения: 13.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи СЛАПОГУЗОВА ЗОЯ ВАСИЛЬЕВНА ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА БАРЬЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОПТИЛЬНОГО ПРЕПАРАТА «ВНИРО» Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук V МОСКВА-2004 Работа выполнена в Федеральном государственном унитарном предприятии «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии». <...> Рыбной продукции в ее решении отводится одно из ведущих мест исходя из значимости в питании, как поставщика незаменимых биологически ценных компонентов. <...> Большое внимание уделяется органолептическим показателям качества продукции при ее гарантированных безопасности и экологичности, что реализуется при изготовлении слабосоленой, подкопченной и подвяленной рыбы с применением коптильных препаратов заданного состава. <...> Как перспективный подход к проблеме создания копченой продукции с высокими органолептическими показателями и пролонгированным хранением можно рассматривать использование коптильных препаратов в барьерных технологиях, базирующихся на одновременном использовании нескольких взаимодополняющих бактерицидных средств. <...> ЦНБ МСХА [ фонд научно^ литературы 4 Вопросы, связанные с использованием коптильных препаратов в качестве барьера при разработке новых или совершенствовании традиционных технологий, направленных на получение качественной и безопасной продукции с гарантированными сроками годности, являются недостаточно изученными и нуждаются в дальнейшем развитии и конкретизации. <...> Целью настоящей диссертационной работы является обоснование и разработка барьерной технологии рыбной продукции, базирующейся на бактерицидных <...>
ОБОСНОВАНИЕ_И_РАЗРАБОТКА_БАРЬЕРНОЙ_ТЕХНОЛОГИИ_РЫБНОЙ_ПРОДУКЦИИ_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_КОПТИЛЬНОГО_ПРЕПАРАТА_«ВНИРО».pdf
На правах рукописи СЛАПОГУЗОВА ЗОЯ ВАСИЛЬЕВНА ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА БАРЬЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОПТИЛЬНОГО ПРЕПАРАТА «ВНИРО» Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук V МОСКВА-2004
Стр.1