Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда  / №2 (109) 2016

Причины пожаров на предприятиях пищевой промышленности (24,00 руб.)

0   0
Первый авторБУРЕНКО Юрий Николаевич
Страниц3
ID356536
АннотацияВ течение 2015 года органами Федерального государственного пожарного надзора МЧС России по Челябинской области в период плановых и внеплановых проверок, осуществляемых в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, проверялось соблюдение требований пожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на предприятиях пищевой отрасли Челябинской области.
БУРЕНКО, Ю.Н. Причины пожаров на предприятиях пищевой промышленности / Ю.Н. БУРЕНКО // Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда .— 2016 .— №2 (109) .— С. 17-19 .— URL: https://rucont.ru/efd/356536 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЧС и пожарная безопаСноСть / актуально для всех регионов Причины пожаров на предприятиях пищевой промышленности В течение 2015 года органами Федерального государственного пожарного надзора МЧС России по Челябинской области в период плановых и внеплановых проверок, осуществляемых в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, проверялось соблюдение требований пожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на предприятиях пищевой отрасли Челябинской области. <...> БУРЕНКО Юрий Николаевич, начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области, генерал-майор внутренней службы Задача каждого работающего на предприятии пищевой промышленности — знать основные правила поведения при авариях, уметь действовать в сложившейся обстановке. <...> К примеру, существуют определенные правила и последовательность отключения электроэнергии, остановки транспортирующих устройств, агрегатов и аппаратов, перекрытия сырьевых, газовых, паровых и водяных коммуникаций в соответствии с технологическим процессом и техникой безопасности, нарушения которых могут осложнить обстановку. <...> 30 чих нужд применяются аварийно химически опасные вещества (АХОВ). <...> Токсичные соединения, способные быстро перемещаться с ветром, могут создать зону поражения на десятки километров. <...> Крупнейшие запасы ядовитых соединений сконцентрированы на предприятиях пищевой промышленности. <...> Наиболее распространенные опасные химические вещества — синильная кислота, бензол, аммиак, фтористый и бромистый водород, метилмеркаптан, сероводород. <...> При обычных условиях химически Н опасные вещества в большинстве случаев имеют газообразное либо жидкое состояние. <...> Но в процессе производства, применения, переработки, во время хранения газообразные соединения преобразовывают путем сжатия, их приводят в жидкое состояние. <...> Многие предприятия этой области <...>