На правах рукописи
РОМАНЕНКО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ
Использование энергии комбикормов курами - несушками при
различном уровне ввода пшеницы или ячменя
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Специальность 06.02.02 - кормление
сельскохозяйственных животных
и технология кормов
Сергиев Посад 2004
Диссертационная
работа
выполнена
в
отделе
кормления
Всероссийского научно - исследовательского и технологического института
птицеводства
(ВНИТИП)
Научный руководитель - доктор биологических наук
Имангулов Шавкат Ахметович
Официальные оппоненты: доктор биологических наук, профессор
Тишенков Алексей Николаевич
кандидат сельскохозяйственных наук
Панина Ольга Леонидовна
Ведущая организация — Московская государственная академия
ветеринарной медицины и биотехнологии им. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ВНИТИП
Автореферат разослан «
»
i=sCCtKs*J<L'
Ученый секретарь
диссертационного совета,
кандидат сельскохозяйственных наук
2004 г. <...> В
настоящее
время
птицеводство
переориентировано на широкое использование комбикормов на основе
ячменя, пшеницы, ржи, подсолнечного шрота и жмыха. <...> Но эти кормовые
средства имеют более низкую переваримость, чем кукуруза и соевый шрот
из-за наличия ряда антипитательных и трудногидролизуемых веществ типа
пентозанов, бета-глюканов и клетчатки. <...> Увеличение
содержания в рационах трудногидролизуемых полисахаридов существенно
ухудшает переваримость питательных веществ в кормосмесях. <...> Поэтому
уровень доступной для птицы энергии комбикормов может зависеть от вида
зерновых компонентов, входящих в рационы. <...> Для повышения переваримости питательных веществ рекомендуют
применять различные комплексы ферментных препаратов. <...> Однако данные по повышению обменной энергии комбикормов при
включении МЭК основаны при использовании <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ЭНЕРГИИ_КОМБИКОРМОВ_КУРАМИ_-_НЕСУШКАМИ_ПРИ_РАЗЛИЧНОМ_УРОВНЕ_ВВОДА_ПШЕНИЦЫ_ИЛИ_ЯЧМЕНЯ.pdf
На правах рукописи
РОМАНЕНКО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ
Использование энергии комбикормов курами - несушками при
различном уровне ввода пшеницы или ячменя
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Специальность 06.02.02 - кормление
сельскохозяйственных животных
и технология кормов
Сергиев Посад 2004
Стр.1