На правах рукописи
УЗУН Любовь Николаевна
РАЗРАБОТКА И ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА ВИН И НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
05.18.01 —Технология обработки, хранения и переработки злаковых,
бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной
продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Краснодар -2003
Работа выполнена на кафедре технологии
государственного технологического университета
Научный руководитель:
виноделия
Кубанского
кандидат технических наук, профессор
Христюк Владимир Тимофеевич
Официальные оппоненты:
докгор сельскохозяйственных наук, с.н.с. <...> Поэтому представляет научный и практический интерес
исследование влияния электромагнитного поля крайне низкочастотного
диапазона. <...> Работы,
проведенные в области применения электромагнитного поля в свеклосахарном и
масложировом производстве свидетельствуют о его перспективности. <...> В связи с этим применение электромагнитного поля в винодельческой и
консервной промышленности, в частности — для обработки винограда, плодовоягодного сырья и полупродуктов их переработки является актуальным. <...> Важным приоритетом электромагнитного воздействия является возможность
регулирования физико-химических и биологических процессов в зависимости от
технологической целесообразности. <...> Таким образом, данная обработка может
привести к сокращению производственного цикла при проведении
технологических процессов (термическое воздействие, выдержка, брожение) при
производстве виноматериалов. <...> Целью настоящей работы является
разработка и обоснование ресурсосберегающих технологий вин и напитков с
использованием метода электромагнитной обработки сырья и полуфабрикатов. <...> Для достижения намеченной цели были поставлены следующие задачи:
> изучить закономерности воздействия электромагнитного поля крайне <...>
РАЗРАБОТКА_И_ОБОСНОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИИ_ПРОИЗВОДСТВА_ВИН_И_НАПИТКОВ_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО_ВОЗДЕЙСТВИЯ.pdf
d-3d?f?На
правах рукописи
УЗУН Любовь Николаевна
РАЗРАБОТКА И ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА ВИН И НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
05.18.01 —Технология обработки, хранения и переработки злаковых,
бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной
продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Краснодар -2003
Стр.1