Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КРЕПКИХ НАПИТКОВ ИЗ НЕТРАДИЦИОННОГО ЯГОДНОГО СЫРЬЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКУЗИЛОВ МАЛХАЗ ВЛАДИМИРОВИЧ
ИздательствоКУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц24
ID35420
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель работы - научное обоснование и разработка технологии крепкого напитка из арбузов с учетом особенностей химического состава сырья и требований, предъявляемых к конечному продукту. Для ее достижения решались следующие задачи: - изучение химического состава арбузного сока; - выбор и обоснование оптимальных режимов сбраживания арбузного сока; - изучение химического состава сброженного арбузного сока, выбор оборудования для получения арбузного спирта-сырца; - изучение химического состава арбузного спирта-сырца; - изучение химического состава арбузного дистиллята; - поиск эффективных адсорбентов и добавок для улучшения качества арбузного дистиллята; - оценка качества арбузного дистиллята, как сырья для крепких напитков, и его влияние на физико-химические и органолептические характеристики напитка.
КУЗИЛОВ, М.В. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КРЕПКИХ НАПИТКОВ ИЗ НЕТРАДИЦИОННОГО ЯГОДНОГО СЫРЬЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / М.В. КУЗИЛОВ .— Краснодар : КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2003 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35420 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи КУЗИЛОВ МАЛХАЗ ВЛАДИМИРОВИЧ т РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КРЕПКИХ НАПИТКОВ ИЗ НЕТРАДИЦИОННОГО ЯГОДНОГО СЫРЬЯ Специальность 05.18.01—Технология обработки, хранения и . переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертацннна соискание ученой степени кандидата технических наук Краснодар - 2003 Работа выполнена на кафедре технологии виноделия Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ). <...> Во многих странах мира алкогольная— продукция, выработанная из плодово-ягодного сырья - ананасов, киви, папайя, бананов, яблок, малины и т.д. обладает заслуженной славой, достаточно высоким качеством и спросом. <...> Однако вопросу рационального использования арбузов внимание практически не уделялось. <...> Одним из основных путей переработки арбузов представляется . получение их них плодового спирта с применением оборудования для переработки плодового сырья (тыквы). <...> Перспективным решением возникшей проблемы может быть разработка технологии арбузных дистиллятов, представляющих собой арбузные спирты, с последующей выработкой крепкого напитка. <...> Переработка сброженного арбузного сока с целью получения ректификованного оптового спирта не представляется выгодной из-за больших энергозатрат. <...> Изучению вопроса получения крепкого напитка из арбузов внимание практически не уделялось, состав и свойства современного арбузного сока, бражки," спирта-сырца. и дистиллята не изучены, нормативная документация отсутствует, методы технохимического контроля нуждаются в доработке или адаптации. <...> КубГТУ по программе «Совершенствование технологии виноградных, плодово-ягодных напитков и вин». <...> Для ее достижения решались следующие задачи: - изучение химического состава арбузного сока; - выбор и обоснование оптимальных режимов <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_КРЕПКИХ_НАПИТКОВ_ИЗ_НЕТРАДИЦИОННОГО_ЯГОДНОГО_СЫРЬЯ.pdf
На правах рукописи КУЗИЛОВ МАЛХАЗ ВЛАДИМИРОВИЧ т РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КРЕПКИХ НАПИТКОВ ИЗ НЕТРАДИЦИОННОГО ЯГОДНОГО СЫРЬЯ Специальность 05.18.01—Технология обработки, хранения и . переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертацннна соискание ученой степени кандидата технических наук Краснодар - 2003
Стр.1