Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

К ВОПРОСУ О СЫЧУЖНОМ ПИЩЕВА­РЕНИИ У ТЕЛЯТ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ОНТОГЕНЕЗЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКАВЕНЦКИ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц24
ID35381
АннотацияЦель и задачи исследований. 1) Состав и свойства сычужного химуса у телят разного возраста; 2) Изменение свойств сычужного химуса при скармливании животным отдельных кормов;
КАВЕНЦКИ, А. К ВОПРОСУ О СЫЧУЖНОМ ПИЩЕВА­РЕНИИ У ТЕЛЯТ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ОНТОГЕНЕЗЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А. КАВЕНЦКИ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1958 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35381 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАВЕНЦКИ К ВОПРОСУ О СЫЧУЖНОМ ПИЩЕВА РЕНИИ У ТЕЛЯТ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ОНТОГЕНЕЗЕ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. <...> •'• Однако вполне понятно, что данные, полученные в опытах на собаках, не могли объяснить, всех особенностей в работе пищеварительного тракта сельскохозяйственных, в частности, жвачных животных, имеющих специфическое строение желуд ка и иной характер пищи. <...> ^ N Особый интерес представляют исследования процессов пи щеварения у жвачных животных, многокамерный желудок, который является замечательным примером эволюции орга нов пищеварения, направленной к приспособлению перевари вания грубых кормов, в особенности трудно переваримой клет чатки. <...> К настоящему времени довольно подробно изучены про цессы переваривания кормов в преджелудках жвачных, дви гательная и экскреторная функции многокамерного желудка. <...> Что касается сычужного пищеварения, то основные исследо вания шли в направлении изучения секреторной функции сы чужных желез и влияния на нее различных факторов. <...> Так, почти всеми авторами установлено наличие непрерыв ной секреции сычужного сока, его высокая_кислотность и фер ментативная активность. <...> Ряд исследователей (П. А. Попов, 1932; Д. Я. Криницын, 1935; А. А. Кудрявцев, 1936; В. Н. Никитин, 1940; В. М. Кузне цова, 1918; Д. К. Куимов, 1948 и др.) отмечают большое влия ние отдельных кормовых веществ и режима содержания жи вотного на секрецию сычужного сока и его свойства — кислот ность и ферментативную активность. <...> Некоторые авторы указывают, что секреция -сычужного сока, а также влияние на нее отдельных кормов меняются с возрастом животного (В. Н. Никитин, 1910; Д. К. Куимов, 1948; Н. У. Базанова и Др.) <...> Н. М. Климов (19Г>3) и В. М. Кузнецова (1948) отмечают также влияние сезонов года на скорость секреции, кислот- ность и ферментативную активность сычужного сока у север ного оленя и крупного рогатого скота <...>
К_ВОПРОСУ_О_СЫЧУЖНОМ_ПИЩЕВА­РЕНИИ_У_ТЕЛЯТ_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА_В_ОНТОГЕНЕЗЕ.pdf
6S5Z/ МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи А. КАВЕНЦКИ К ВОПРОСУ О СЫЧУЖНОМ ПИЩЕВАРЕНИИ У ТЕЛЯТ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ОНТОГЕНЕЗЕ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. Автореферат - МОСКВА—1958
Стр.1