-
..
.
Качество сыра в зависимости
от скармливания коровам различных
культур зеленого конвейера
Автореферат
диссертации на соискание учёной степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА-1955
6ftl$m jCf^-лпАиГр(П^%€4Г^ А у ^ ^
~
•
•
• <...> *
,
-
^
'
-
Экспериментальная работа проводилась в учебном хозяйстве
Т С Х А «Дубки!» и на учебно-опытном молочном заводе кафедры
молочного дела Т С Х А . <...> Одним из наиболее эффективных мероприятий для успешного
развития животноводства, и повышения продуктивностн^голочного скота является внедрение зеленого конвейера. <...> Ввиду малой изученности влияния отдельных культур зеленых
кормов-на-продуктивность коров и качество получаемой продук
ции, встал вопрос о проведении исследований в этом направлении. <...> -Тимирязева
.
Яаса**!:т* »*»-. )«••*« t««list
I—aw»-ял-- I L. \m**9*v*** -
1
поставлена комплексная тема по изучению влияния отдельных
культур зеленого конвейера на состав и свойства молока и молоч
ных продуктов (масла, сыра, сухого; и сгущенного-молока)-при
стойлово-лагерном содержании коров. <...> Влияние рационов отдельных культур зеленого конвейера
и пастбища-на продуктивность.коров. <...> Состав и свойства молока при.кормлении коров.рационами 7
с преобладанием.или зеленых, или.концентрированных кормов. <...> Технологические; свойства" молока, полученного - от живот
ных при его переработке на сыр и его- качестваг
Зоотехнические:исследования проводились в течение.двух лет
в учебном -хозяйстве «Дубки» Московской, ордена-Ленина-сель
скохозяйственной академии имени* К. А . Тимирязева.. <...> Методика исследований первого опыта
Методика первого опыта была следующая. <...> ?
Опыт, продолжительностью 30 дней, \проводился -с горохо-овсяной смесью и естественным лесным пастбищем' на двух анало-гйчных:группах коров по 8 ro.\otT в-каждой. <...> Группы подопытных
коров отбирались строго по аналогам. <...> В этот пе
риод обе группы получали <...>
КАЧЕСТВО_СЫРА_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_СКАРМЛИВАНИЯ_КОРОВАМ_РАЗЛИЧНЫХ_КУЛЬТУР_ЗЕЛЕНОГО_КОНВЕЙЕРА.pdf
чиьМОСКОВСКАЯ
ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Н, а правах
рукописи
В. И. ОГАНЯН
-
• -
•
• -
v .
-
от скармливания коровам различных
культур зеленого конвейера
Качество сыра в зависимости
диссертации на соискание учёной степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
. .
.
МОСКВА-1955
Стр.1