Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683835)
Контекстум

ОЦЕНКА ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА СОИ ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ СОРТОВ ПИЩЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСТРЕЛЬЦОВА ЛЮДМИЛА ГЕННАДЬЕВНА
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СОРГО И ДРУГИХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
Страниц24
ID35250
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью данной работы являлось изучение и оценка исходного материала сои для создания сортов, характеризующихся комплексом хозяйственно-ценных признаков и свойств в условиях недостаточного увлажнения южной зоны Ростовской области.
СТРЕЛЬЦОВА, Л.Г. ОЦЕНКА ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА СОИ ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ СОРТОВ ПИЩЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.Г. СТРЕЛЬЦОВА .— Рассвет : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СОРГО И ДРУГИХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР, 2003 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35250 (дата обращения: 14.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

л-зз W На правах рукописи ifr СТРЕЛЬЦОВА Людмила Геннадьевна ОЦЕНКА ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА СОИ ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ СОРТОВ ПИЩЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 06.01.05 - селекция и семеноводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук <...> Рассвет - 2003 Работа выполнена во Всероссийском научно-исследовательском институте сорго и других зерновых культур Научный руководитель Официальные оппоненты • кандидат сельскохозяйственных наук старший научный сотрудник Антонов Станислав Игоревич - доктор сельскохозяйственных наук Костылев Павел Иванович кандидат сельскохозяйственных наук доцент Смиловенко Лидия Александровна Ведущая организация - Донская опытная станция им. <...> Дефицит в рационе пи тания белковых продуктов высокого качества диктует необходимость расши рения посевов сои и производства отечественных соевых продуктов. <...> Произ водство сои и развитие системы ее переработки в России, прежде всего на пищевые цели, позволит улучшить обеспечение полноценным белком. <...> По сравнению со всеми основными источниками пищевого белка со евые продукты отличаются наибольшей биологической ценностью, высоким содержанием протеинов, липидов, витаминов и минеральных веществ. <...> В последние годы развитие системы производства, переработки сои и использования соевых продуктов на пищевые цели существенно повышает требования к качеству соевых семян и на первый план выдвигает проблему создания новых высококачественных сортов пищевого назначения. <...> В связи с этим всестороннее изучение исходных форм сои и вовлечение новых сортов и линий в селекционный процесс для создания пищевых сортов сои является актуальной проблемой и имеет большое теоретическое и прак тическое значение. <...> Целью данной работы являлось изуче ние и оценка исходного материала сои для создания сортов, характеризую щихся <...>
ОЦЕНКА_ИСХОДНОГО_МАТЕРИАЛА_СОИ_ДЛЯ_СЕЛЕКЦИИ_СОРТОВ_ПИЩЕВОГО_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.pdf
л-зз W На правах рукописи ifr СТРЕЛЬЦОВА Людмила Геннадьевна ОЦЕНКА ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА СОИ ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ СОРТОВ ПИЩЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 06.01.05 - селекция и семеноводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук п. Рассвет - 2003
Стр.1