Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ПОДГОТОВКИ ТЕЛЯТ НА РОСТ, РЕЗИСТЕНТНОСТЬ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМАНАГАДЗЕ МЕДИКО ИНДИСИЕВНА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц24
ID35058
АннотацияЦелью работы явилось сравнительное изучение влияния различных способов подготовки и выращивания телят в профилакторный и молочный периоды на формирование резистентности организма и, как следствие, на рост и мясную продуктивность при последующем интенсивном доращивания и откорме молодняка в условиях промышленной технологии.
УДК636.2.083.37:631.145
МАНАГАДЗЕ, М.И. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ПОДГОТОВКИ ТЕЛЯТ НА РОСТ, РЕЗИСТЕНТНОСТЬ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / М.И. МАНАГАДЗЕ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1990 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35058 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» S\-l%96 ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи УДК 6 3 6 . <...> 1 4 5 Манагадэе Мецико Икдисиевна ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ПОДГОТОВКИ ТЕЛЯТ НА РОСТ, РЕЗИСТЕНТНОСТЬ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ 0 6 . <...> Дубровшы Московской области 1990 Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» - 2 Работа выполнена в отделе технологии производства говядины Всесоюзного Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследова тельского института животноводства и на откормочноы комплексе "Вороново" совхоза ны. <...> А.И.ФИЛАТОВ Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» - 3 I. <...> Основой повышения продуктивности крупного рогатого скота является выращивание здорового, устойчивого к болезням молодняка, В специализированных откормочных хозяйствах и комплексах ряда областей технологический брак молодняка колеблется от 5 до 20$. <...> Основная масса молодняка крупного рогатого скота лереболевает в молочный период, как в профилакторный период в хозяйст вах-поставщиках, так и при поступлении на откормочные комплек сы или фермы. <...> Одной из главных причин переболевания и отхода молодняка на откормоч ных предприятиях является слабая иммунобиологическая реактив ность телят, поставляемых на откормочные предприятия. тие телят, обуслов— Учитывая, что болезни и дос; .ЦЕНТРАЛЬНАЯ ленные, в основное, ^а^од^^^зи^е^^^ьн! и плохими условиями Моск. сэльскохоэ. академии 0ччиг п • • <...> * •• • ' - • - 4 выращивания животных наносят спецхозам большой хозяйственный и экономический ущерб, возникает необходимость разработки мето дов подготовки и выращивания телят, в хозяйствах-репродукторах ж на комплексах и фермах по откорму молодняка. <...> Целью работы явилось сравни тельное изучение влияния различных способов подготовки и выращи вания <...>
ВЛИЯНИЕ_РАЗЛИЧНЫХ_СПОСОБОВ_ПОДГОТОВКИ_ТЕЛЯТ_НА_РОСТ,_РЕЗИСТЕНТНОСТЬ_И_МЯСНУЮ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_МОЛОДНЯКА_В_УСЛОВИЯХ_ПРОМЫШЛЕННОЙ_ТЕХНОЛОГИИ.pdf
S\-l%96 ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи УДК 636.2.08а 37:631.145 Манагадэе Мецико Икдисиевна ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ПОДГОТОВКИ ТЕЛЯТ НА РОСТ, РЕЗИСТЕНТНОСТЬ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ 06.02.04. - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ц. Дубровшы Московской области 1990
Стр.1