Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вопросы диетологии  / №3 2015

ПНЖК омега-3 и инновационные пищевые технологии (176,00 руб.)

0   0
Первый авторИсаев
АвторыСимоненко С.В.
Страниц6
ID349532
АннотацияНа нынешнем этапе развития цивилизации все большее значение для укрепления здоровья придается профилактическим мероприятиям, а внедрение в детское, геродиетическое и лечебно-профилактическое питание функциональных пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми факторами питания, позволит отойти от повседневного лечения к предупреждению заболеваний. Исследованиями в последние 30–40 лет удалось установить блестящие результаты в борьбе с болезнями адаптации, особенно с атеросклерозом. Особые успехи получены отечественными разработчиками инновационных продуктов и врачами-исследователями при разных локализациях атеросклероза. Удалось снизить смертность при инфарктах и инсультах, снизить мозаичность мозгового кровообращения, поднять порог электрической стабильности сердца, улучшить гемореологические показатели, зрение, интеллектуальные способности и операторские возможности мозга. В технологическую практику внедряются новые процессы тонкого диспергирования, микроэмульгирования, микрокапсулирования, которые позволяют снизить негативное действие негативных факторов питания (рафинированная сахароза, белая мука, насыщенные жиры) и обогатить меню незаменимыми факторами питания, такими как полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) ω-3, микроэлементы, витамины, адаптогены, антиоксиданты. Расширились возможности по внедрению в технологические процессы производства пищевых продуктов щадящих режимов, особенно для детского, геродиетического и лечебно-профилактического питания. НИИ детского питания РАСХН и кафедра детского питания МГУ ТиУ проводят по заказу производственных предприятий серию инновационных исследований для расширения ассортимента и улучшения качества функциональных пищевых продуктов для различных категорий населения.
Исаев, В.А. ПНЖК омега-3 и инновационные пищевые технологии / В.А. Исаев, С.В. Симоненко // Вопросы диетологии .— 2015 .— №3 .— С. 9-14 .— URL: https://rucont.ru/efd/349532 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

К.Г.Разумовского, НИИ детского питания, Истра, Российская Федерация Москва, Российская Федерация; 2 На нынешнем этапе развития цивилизации все большее значение для укрепления здоровья придается профилактическим мероприятиям, а внедрение в детское, геродиетическое и лечебно-профилактическое питание функциональных пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми факторами питания, позволит отойти от повседневного лечения к предупреждению заболеваний. <...> Исследованиями в последние 30–40 лет удалось установить блестящие результаты в борьбе с болезнями адаптации, особенно с атеросклерозом. <...> Особые успехи получены отечественными разработчиками инновационных продуктов и врачами-исследователями при разных локализациях атеросклероза. <...> Удалось снизить смертность при инфарктах и инсультах, снизить мозаичность мозгового кровообращения, поднять порог электрической стабильности сердца, улучшить гемореологические показатели, зрение, интеллектуальные способности и операторские возможности мозга. <...> В технологическую практику внедряются новые процессы тонкого диспергирования, микроэмульгирования, микрокапсулирования, которые позволяют снизить негативное действие негативных факторов питания (рафинированная сахароза, белая мука, насыщенные жиры) и обогатить меню незаменимыми факторами питания, такими как полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) ω-3, микроэлементы, витамины, адаптогены, антиоксиданты. <...> Расширились возможности по внедрению в технологические процессы производства пищевых продуктов щадящих режимов, особенно для детского, геродиетического и лечебно-профилактического питания. <...> НИИ детского питания РАСХН и кафедра детского питания МГУ ТиУ проводят по заказу производственных предприятий серию инновационных исследований для расширения ассортимента и улучшения качества функциональных пищевых продуктов для различных категорий населения. <...> Ключевые слова: адаптация, антиоксиданты <...>