Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОКА КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛЮЩЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕРНА В УСЛОВИЯХ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСАВИН ПАВЕЛ АЛЕКСЕЕВИЧ
ИздательствоВОЛОГОДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОЛОЧНОХОЗЯЙСТВЕННАЯ А
Страниц20
ID34942
АннотацияЦелью работы являлось изучение возможности увеличения молочной продуктивности, улучшения воспроизводительных функций и состояния здоровья коров, а также физико-химических и технологических свойств получаемого от них молока при использовании в рационах консервированного плющеного зерна ячменя.
УДК636.084.52/086.1:637.12.05(1-16)
САВИН, П.А. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОКА КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛЮЩЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕРНА В УСЛОВИЯХ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / П.А. САВИН .— Вологда : ВОЛОГОДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОЛОЧНОХОЗЯЙСТВЕННАЯ А, 2003 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/34942 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

d-HMJL, На правах рукописи 636.084.52/086.1:637.12.05(1-16) САВИН Павел Алексеевич МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОКА КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛЮЩЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕРНА В УСЛОВИЯХ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ Специальность 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Вологда - Молочное 2003 Работа выполнена в ФГОУ ВПО Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. <...> Н.В. Верещагина Научный руководитель: кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Смирнова Людмила Владимировна Официальные оппоненты: доктор биологических наук, профессор Кривенцов Юрий Михайлович кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник Бритвина Ирина Васильевна Ведущая организация: Департамент сельского хозяйства Вологодской области Защита состоится «16 » декабря 2003 г. в 14 ч назас.з;мн . ционного совета К 220.009.31 при ФГОУ ВПО Вологсдс пх молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина v' • <...> Решающим фактором развития молочного скотоводства являются опе режающие темпы производства,высококачественных кормов. <...> Важная роль в балансировании рационов высокопродуктивных коров по энергии и основным питательным веществам принадлежит концентрированным кормам, в частности зернофуражу, на продуктивное действие которого оказы вают влияние способы заготовки и хранения. <...> В последние го ды за рубежом и в ряде хозяйств России положительно зарекомендовало себя плющение и консервирование фуражного зерна: оно хорошо поедается и усваи вается животными, положительно влияет на их продуктивность и здоровье, вследствие исключения сушки зерна предопределяет снижение себестоимости рациона и продукции в целом. <...> В свете вышеизложенного вопрос совершенствования технологии произ водства <...>
МОЛОЧНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_КАЧЕСТВО_МОЛОКА_КОРОВ_ПРИ_ИСПОЛЬЗОВАНИИ_ПЛЮЩЕНОГО_КОНСЕРВИРОВАННОГО_ЗЕРНА_В_УСЛОВИЯХ_СЕВЕРО-ЗАПАДА_РОССИИ.pdf
d-HMJL, На правах рукописи 636.084.52/086.1:637.12.05(1-16) САВИН Павел Алексеевич МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОКА КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛЮЩЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕРНА В УСЛОВИЯХ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ Специальность 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Вологда - Молочное 2003
Стр.1