d-HMJL,
На правах рукописи
636.084.52/086.1:637.12.05(1-16)
САВИН Павел Алексеевич
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО
МОЛОКА КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ПЛЮЩЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕРНА
В УСЛОВИЯХ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ
Специальность 06.02.04 - частная зоотехния,
технология производства
продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Вологда - Молочное
2003
Работа выполнена в ФГОУ ВПО Вологодская государственная
молочнохозяйственная академия им. <...> Н.В. Верещагина
Научный руководитель:
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Смирнова Людмила Владимировна
Официальные оппоненты: доктор биологических наук, профессор
Кривенцов Юрий Михайлович
кандидат сельскохозяйственных наук,
старший научный сотрудник
Бритвина Ирина Васильевна
Ведущая организация:
Департамент сельского хозяйства
Вологодской области
Защита состоится «16 » декабря 2003 г. в 14 ч назас.з;мн .
ционного совета К 220.009.31 при ФГОУ ВПО Вологсдс
пх
молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина v'
• <...> Решающим фактором развития молочного скотоводства являются опе
режающие темпы производства,высококачественных кормов. <...> Важная роль в балансировании рационов высокопродуктивных коров по
энергии и основным питательным веществам принадлежит концентрированным
кормам, в частности зернофуражу, на продуктивное действие которого оказы
вают влияние способы заготовки и хранения. <...> В последние го
ды за рубежом и в ряде хозяйств России положительно зарекомендовало себя
плющение и консервирование фуражного зерна: оно хорошо поедается и усваи
вается животными, положительно влияет на их продуктивность и здоровье,
вследствие исключения сушки зерна предопределяет снижение себестоимости
рациона и продукции в целом. <...> В свете вышеизложенного вопрос совершенствования технологии произ
водства <...>
МОЛОЧНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_КАЧЕСТВО_МОЛОКА_КОРОВ_ПРИ_ИСПОЛЬЗОВАНИИ_ПЛЮЩЕНОГО_КОНСЕРВИРОВАННОГО_ЗЕРНА_В_УСЛОВИЯХ_СЕВЕРО-ЗАПАДА_РОССИИ.pdf
d-HMJL,
На правах рукописи
636.084.52/086.1:637.12.05(1-16)
САВИН Павел Алексеевич
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО
МОЛОКА КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ПЛЮЩЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕРНА
В УСЛОВИЯХ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ
Специальность 06.02.04 - частная зоотехния,
технология производства
продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Вологда - Молочное
2003
Стр.1