Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 466115)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

ПРОДУКТИВНОСТЬ И ОСОБЕННОСТИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ У СВИНЕЙ И ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОНЫ БЕЛКОВЫХ ДОБАВОК МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА (80,00 руб.)

0   0
Первый авторБУРОВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. И. СКРЯБИНА
Страниц36
ID34886
АннотацияГлавной целью настоящей работы являлось изучение в условиях длительных экспериментов уровня основных показателей, характеризующих обмен веществ, состояние иммунных и ферментных систем, морфологическое строение и ряд биохимических показателей некоторых органов и тканей свиней и птицы при введении в кормосмеси различных количеств протеина гаприна и эприна; теоретическое обоснование возможности свиней и птицы адаптироваться к кормосмесям с ограниченным количеством протеина одноклеточных; определение оптимальных норм введении и отработка технологии скармливания этих добавок свиньям различных половозрастных групп, а также цыплятам-бройлерам в условиях товарного производства.
БУРОВ, С.В. ПРОДУКТИВНОСТЬ И ОСОБЕННОСТИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ У СВИНЕЙ И ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОНЫ БЕЛКОВЫХ ДОБАВОК МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / С.В. БУРОВ .— М. : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. И. СКРЯБИНА, 1993 .— 36 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Кя 0(Ш БУРОВ Сергей Викторович / Продуктивность и особенности обмена веществ у свиней и цыплят-бройлеров при включении в рационы белковых добавок микробиологического синтеза 0G. <...> Перспективным источником замены белковых кормов ра стительного и животного происхождения являются протеино вые добавки микробиологического синтеза, получаемые па различных непищевых средах, в том числе на синтетическом этаноле и природном газе. <...> При использовании нетрадицион ных протеиновых добавок необходимо исходить из концеп ции: с одной стороны — они не должны содержать веществ. обладающих токсикологическим и пммунодепресспвным дей ствием, а с другом — создаваемые для этой цели биотехноло гии должны быть безопасными для человека и окружающей среды. <...> Обоснованность использования в составе рационов с.-х. жи вотных белковых добавок микробиологического синтеза под тверждается многочисленными исследованиями, проведенны ми как в пашен стране, так и за рубежом (И. И. Яров, 1973; <...> Однако остается актуальным всестороннее изучение вопроса влияния длительного использования рационов с различным количеством продуктов микробиологического синтеза на про дуктивность, формирование и уровень естественной резистент ности организма с.-х. животных, состояние обменных процес сов и, в частности, активность катепсннов в мышечной ткани Г ^ЦЕНТРАЛЬНАЯ' НАУЧАЮ Моск. се*,- им. <...> 4 \Нчъ Na и печени, на репродуктивную функцию н здоровье нескольких поколении, а также качество получаемой продукции. <...> Главной целью настоящей работы являлось: изучение в условиях длительных экспери ментов (от 100 диен до 3 лет) уровня основных показателей, характеризующих обмен веществ, состояние иммунных и фер ментных систем, морфологическое строение п ряд биохими ческих показателей некоторых органов и тканей свиней п пти цы при введении в кормоемсен различных количеств протеина гапрппа и эпрпна; теоретическое <...>