Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Микробиология (110,00 руб.)

0   1
Первый авторБоряев Геннадий Иванович
АвторыОстапчук Александр Валерьевич
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц44
ID348795
АннотацияВ настоящих методических указаниях изложен порядок самостоятельного изучения дисциплины «Микробиология» студентами заочной формы обучения технологического факультета; даются рекомендации и вопросы для выполнения контрольной работы по данной дисциплине.
Кому рекомендованоДля студентов 2 курса заочной формы обучения технологического факультета по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
УДК637.12/14(075)
ББК36.95+36.92 (я7)
Боряев, Г.И. Микробиология / А.В. Остапчук; Г.И. Боряев .— Пенза : РИО ПГСХА, 2015 .— 44 с. — URL: https://rucont.ru/efd/348795 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА Кафедра «Биология животных и ветеринария» Г.И. Боряев, А.В. Остапчук МИКРОБИОЛОГИЯ Методические указания и задания к выполнению контрольной работы для студентов 2 курса заочной формы обучения технологического факультета по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Пенза 2015 УДК 637.12/14(075) ББК 36.95+36.92 (я7) Б-84 Рецензент – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры переработки сельскохозяйственной продукции Т.В. Шишкина Печатается по решению методической комиссии технологического факультета ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА протокол № 7, от 7 декабря 2015 года. <...> В настоящих методических указаниях изложен порядок самостоятельного изучения дисциплины «Микробиология» студентами заочной формы обучения технологического факультета, обучающимися по направлению подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»; даются рекомендации и вопросы для выполнения контрольной работы по данной дисциплине. <...> …………. 28 4 Глоссарий (словарь терминов)…………………………………… 38 3 ВВЕДЕНИЕ Микробиология – наука о мельчайших, невидимых невооруженным глазом организмах, называемых микроорганизмами, или микробами. <...> Задачи дисциплины: - изучить систематику, морфологию, генетику и размножение бактерий; метаболизм микроорганизмов, участие микроорганизмов в превращениях различных соединении; - сформировать понятия о роли микроорганизмов в почвообразовательном процессе и воспроизводстве плодородия почв, микробиологических процессах при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции. <...> Освоение студентами данной дисциплины обеспечивает фундаментальные знания в области общей микробиологии и дает возможность будущему специалисту направленно регулировать микрофлору с целью повышения качества кормов, молока, молочных продуктов <...>
Микробиология.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Микробиология.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА Кафедра «Биология животных и ветеринария» Г.И. Боряев, А.В. Остапчук МИКРОБИОЛОГИЯ Методические указания и задания к выполнению контрольной работы для студентов 2 курса заочной формы обучения технологического факультета по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Пенза 2015
Стр.1
УДК 637.12/14(075) ББК 36.95+36.92 (я7) Б-84 Рецензент – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры переработки сельскохозяйственной продукции Т.В. Шишкина Печатается по решению методической комиссии технологического факультета ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА протокол № 7, от 7 декабря 2015 года. Боряев, Геннадий Иванович Б-84 Микробиология: методические указания / Г.И. Боряев, А.В. Остапчук. – Пенза: РИО ПГСХА, 2015. – 44 с. В настоящих методических указаниях изложен порядок самостоятельного изучения дисциплины «Микробиология» студентами заочной формы обучения технологического факультета, обучающимися по направлению подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»; даются рекомендации и вопросы для выполнения контрольной работы по данной дисциплине. © ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА, 2015 © Г.И. Боряев, А.В. Остапчук, 2015
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Введение……...………………….…………………….……….......... 4 1 Общие методические указания к изучению дисциплины…..…... 5 1.1 Критерии оценки знаний и умений студентов на экзамене по дисциплине «Микробиология»…….…………………...…...... 6 1.2 Структура и трудоемкость дисциплины…………………….. 7 1.3 Рекомендуемая литература..…………………………………. 9 2 Методические указания к изучению отдельных тем дисциплины.……...………………………………………..………… 11 2.1 Общая микробиология………………………….…...…........... 12 2.1.1 Морфология микроорганизмов. Принципы классификации микроорганизмов……..…….......... 12 2.1.2 Физиология микроорганизмов………………..…..………... 13 2.1.3 Генетика и селекция микроорганизмов………….………... 16 2.1.4 Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы……….............................................................. 17 2.1.5 Экология микроорганизмов…………………………........... 19 2.1.6 Превращение микроорганизмами соединений углерода…................................................................... 21 2.1.7 Превращение микроорганизмами соединений азота, серы, фосфора, железа и других элементов………………..…… 21 2.2 Специальная микробиология……………………....….……... 22 2.2.1 Микробиология кормов………………………...…………... 22 2.2.2 Микробиология зерна……………………….…...…………. 23 2.2.3 Микробиология продуктов животноводства и птицеводства…………………………………………..………... 24 2.2.4 Микробиологические основы переработки плодов и овощей…………………………………………...……... 26 2.2.5 Биоконверсия отходов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности……..…..…………...… 27 3 Задания и методические указания к выполнению контрольной работы………..………..……………………………… 28 3.1 Вопросы контрольной работы..…………............................... 28 4 Глоссарий (словарь терминов)…………………………………… 38 3
Стр.3