Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 466013)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ В ТОНКОРУННОМ ОВЦЕВОДСТВЕ ПОВОЛЖЬЯ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторФЕДОРОВА ЗИНАИДА НИКОЛАЕВНА
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц20
ID34771
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель нашей работы заключается в изучении сравнительной эффективности различных технологических приемов производства молодой баранины в тонкорунном овцеводстве Поволжья.
ФЕДОРОВА, З.Н. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ В ТОНКОРУННОМ ОВЦЕВОДСТВЕ ПОВОЛЖЬЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / З.Н. ФЕДОРОВА .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2003 .— 20 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л-33-/30 На правах рукописи Федорова Зинаида Николаевна СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ В ТОНКОРУННОМ ОВЦЕВОДСТВЕ ПОВОЛЖЬЯ 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровины - 2003 Работа выполнена на кафедре технологии производства продук тов животноводства Саратовского государственного аграрного университета им. <...> Чтобы окончательно не уничтожить овцеводство, мы вынуждены искать пути повышения рентабельности этой отрасли за счет увеличения производства мяса баранины. <...> Цель нашей работы заключается в изучении сравнительной эффективности различных технологических приемов производства молодой баранины в тонкорунном овцеводстве Поволжья. <...> Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующие задачи: - изучить мясную продуктивность и качество мяса ягнят при отъеме от матерей в возрасте 4 месяца; - дать оценку результативности разных приемов подготовки ягнят к убою на мясо в год рождения; - с изучить мясную продуктивность и качество баранчиков в 7 месячном возрасте, подготовленных к убою на мясо разными технологическими приемами; - определить экономическую эффективность различных технологических приемов подготовки молодняка овец к убою на мясо; - разработать зеленый конвейер для откорма ягнят на площадке Научная новизна работы. <...> Для условий Саратовского Заволжья впервые разработана рациональная система нагула и заключительного откорма молодняка овец ставропольской породы с использованием зеленого конвейера с орошаемых "земель. <...> Тонкорунному овцеводству Саратовского Заволжья предложена рациональная система подготовки молодняка овец ставропольской породы для убоя на мясо в год <...>