На правах рукописи
СОЛОВЬЕВА Жанна Павловна
ft /
/7
ВЛИЯНИЕ ВОДНО - ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА ПШЕНИЦУ С
ПОНИЖЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ КАЧЕСТВА И
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ЗЕРНА
05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки
злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов,
плодоовощной продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Краснодар - 2002
Работа выполнена в Кубанском государственном технологическом
университете. <...> Товарное зерно в силу различных причин также
поражается
различными
болезнями,
загрязняется
продуктами
промышленной деятельности человека, что делает небезопасным
употребление продуктов питания из зерна. <...> При этом жизнедеятельность человека
оказывает и негативное воздействие на природу, что выражается в
загрязнении пищевого сырья, продуктов питания токсическими
веществами, , биологическими загрязнителями и др. <...> Это приводит к ухудшению его
технологических, и потребительских достоинств, а в некоторых случаях
делает его полностью непригодным для использования в пищевых целях и
для кормления животных.
, Поэтому, исследование влияния гидротермической обработки на
технологические свойства и экологическую чистоту зерна пшеницы с
пониженным качеством является актуальным. <...> Целью работы явилось изучение влияния
гидротермической обработки зерна пшеницы с пониженным качеством в
процессе подготовки к помолу и оценка влияния техногенных факторов на
санитарно-гигиенические признаки качества зерна, а также на их
изменение в технолог; [ческом щюцг^^^комольфго завода.
фонд^аучной литературы
4
1.3 Задачи исследования. <...> В соответствии с поставленной целью
решались следующие задачи:
• • <
- оценить качество товарных партий зерна пшеницы, выращенных в
различных <...>
ВЛИЯНИЕ_ВОДНО_-_ТЕПЛОВОЙ_ОБРАБОТКИ_НА_ПШЕНИЦУ_С_ПОНИЖЕННЫМИ_ПОКАЗАТЕЛЯМИ_КАЧЕСТВА_И_ОПРЕДЕЛЕНИЕ_ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ_ЧИСТОТЫ_ЗЕРНА.pdf
На правах рукописи
СОЛОВЬЕВА Жанна Павловна
ft /
/7
ВЛИЯНИЕ ВОДНО - ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА ПШЕНИЦУ С
ПОНИЖЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ КАЧЕСТВА И
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ЗЕРНА
05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки
злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов,
плодоовощной продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Краснодар - 2002
Стр.1