Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОРОД (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСАДОВАЯ НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА
ИздательствоКУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц28
ID34678
АннотацияЦель и задачи работы. Целью настоящей диссертационной работы является изучение влияния свойств мяса свиней разных пород на качество и. выход колбасных изделий. Для достижения поставленной цели определены следующие задачи: • обобщить имеющийся зарубежный и отечественный опыт в исследуемой области; • провести комплексную оценку мясной продуктивности свиней разных пород, и исследовать пищевую ценность и технологические показатели мяса полученного после их убоя; • осуществить опытную выработку колбасных изделий из мяса свиней разных пород и провести комплексные исследования их качества; • проанализировать полученные результаты и определить эффективность целенаправленного использования мяса свиней разных пород в производстве мясопродуктов; • разработать нормативную документацию на колбасу «Балыковую» копчено-вареную.
САДОВАЯ, Н.Ю. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОРОД : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.Ю. САДОВАЯ .— Краснодар : КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2004 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/34678 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ж~М<Г09 На правах рукописи САДОВАЯ НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА' <SL~ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОРОД Специальности: 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства 05.18.04 -технологиямясных,молочных,рыбных продуктов и холодильных производств АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук •-. <...> Научные руководители: Заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Комлацкий Василий Иванович Заслуженный работник пищевой индустрии Россий ской Федерации, лауреат премии правительства Рос сийской Федерации,4 доктор технических яаук, профессор Тимошенко Николай Васильевич Официальные оппоненты: - доктор сельскохозяйственных наук, ч профессор Соколов Николай Витальевич доктор технических наук, профессор. <...> В мировой практике в структуре производства мяса лидирующее положение занимает свинина и составляет почти 40 %. <...> С, Соколов Н.В., Толпеко Г.А., Комлацкий В.И., Тимошенко Н.В. и др.) доказано, что новые техноло гии выращивания свиней, специфичность и направленность селекции при получении новых пород и производственных типов оказывают влияние на развитие к соотношение пластического материала в организме животных, на выход и качество мяса. <...> Под действием метаболизма у животного изменяют ся и технологические показатели мяса - структура, окраска, влагоудерживающая способность, консистенция, химический состав, степень и характер распределения жира, вкусовые и ароматические свойства, а также потери при термической обработке. <...> Выше перечисленные показатели подтверждают необходимость допол нительного изучения мяса, получаемого от различных пород свиней, для дифференцированного использования в технологическом процессе. <...> Поэто му, наряду с проведением анализа степени безопасности продукции, нужна <...>