Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 474748)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

ИКСОДОФАУНА И ПИРОПЛАЗМИДОЗЫ ЛОШАДЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТУВА (80,00 руб.)

0   0
Первый авторЗАИКА АЛЕКСЕИ ВАЛЕНТИНОВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭНТОМОЛОГИИ И АРАХНОЛОГИИ
Страниц20
ID34640
АннотацияЦель исследований - Изучить особенности иксодовых клещей как переносчиков бабезиоза и нутталлиоза лошадей, в условиях Республики Тыва и оценить эпизоотологическую ситуацию по пироплазмидозам лошадей, в настоящее время.
ЗАИКА, А.В. ИКСОДОФАУНА И ПИРОПЛАЗМИДОЗЫ ЛОШАДЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТУВА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.В. ЗАИКА .— Тюмень : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭНТОМОЛОГИИ И АРАХНОЛОГИИ, 2003 .— 20 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

I / ' На правах рукшиси ЗАИКА АЛЕКСЕИ ВАЛЕНТИНОВИЧ ИКСОДОФАУНА И ПИРОПЛАЗМИДОЗЫ ЛОШАДЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ Т^ВА 03.00.19 - паразитология автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Тюмень 2003 Работа выполнена на кафедре паразитологии и инвазионных болезней животных Института ветеринарной медицины Омского государственного аграрного университета, в лаборатории геоэкологии Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов СО РАН. <...> В « 10 » часов на заседании диссертационного совета во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной ' энтомологии и арахнологии (625041, г. Тюмень, ул. <...> Пироплазмоз лошадей впервые описал Wiltshire в 1883 году, наблюдавший его в Южной Африке. <...> В 1901 году Лаверан по полученным от Тейлера из Южной Африки препаратам описал возбудителя пироплазмоза и дал ему название Piroplasma equi. <...> Данное Лавераном в 1901 году название Piroplasina equi в последующем было пересмотрено, и в 1909 году Франка обосновал род Nuttallia, а этот паразит получил соответственно имя Nuttallia equi. <...> Пироплазму, открытую Марциновским и Белицером, в 1910 году Нутталль и Стрикленд назвали Piroplasma caballi. <...> Несмотря на многочисленные и подробные исследования в области протозоологии сельскохозяйственных животных, которые были проведены за последние годы, данные о пироплазмидозах лошадей в Республике Тыва далеко неполные. <...> Специальных работ научно-практического характера по эпизоотологии пироплазмидозов лошадей в Республике Тыва очень мало. <...> Так, Ф. Ф. Луцевич (1943) установил лишь наличие немногочисленных случаев бабезиоза лошадей в республике, а И. Т. Кызыл-оол (1951) отмечает, что бабезиоз и нутталлиоз лошадей довольно часто наблюдаются в отдельных степных районах республики (Монгун-Тайгинском, Овюрском, Тес-Хемском, Эрзинском), территорию которых он считает латентной. <...> Первую попытку более <...>
ИКСОДОФАУНА_И_ПИРОПЛАЗМИДОЗЫ_ЛОШАДЕЙ_В_РЕСПУБЛИКЕ_ТУВА.pdf
I/ ' На правах рукшиси ЗАИКА АЛЕКСЕИ ВАЛЕНТИНОВИЧ ИКСОДОФАУНА И ПИРОПЛАЗМИДОЗЫ ЛОШАДЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ Т^ВА 03.00.19 - паразитология автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Тюмень 2003
Стр.1