Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683736)
Контекстум

СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ У ЧИСТОПОРОДНОГО СКОТА И ПОМЕСЕЙ БЕСТУЖЕВСКАЯ X АЙРШИРСКАЯ РАЗНОГО ГЕНОТИПА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХАРИСОВ МАРАТ МАНСУРОВИЧ
ИздательствоКАЗАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ ИМЕНИ Н. Э. БАУМАНА
Страниц24
ID34638
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью настоящей работы являлось изучение белкового состава и технологических свойств молока у коров бестужевской, айрширской, голштинской пород и их помесей разного генотипа, определение белкового состава, качества сыра и творога, выработанных из молока животных исследованных пород.
ХАРИСОВ, М.М. СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ У ЧИСТОПОРОДНОГО СКОТА И ПОМЕСЕЙ БЕСТУЖЕВСКАЯ X АЙРШИРСКАЯ РАЗНОГО ГЕНОТИПА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / М.М. ХАРИСОВ .— Казань : КАЗАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ ИМЕНИ Н. Э. БАУМАНА, 2003 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/34638 (дата обращения: 14.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

~33$OJU На правах рукописи ХАРИСОВ МАРАТ МАНСУРОВИЧ БЕЛКОВЫЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ У ЧИСТОПОРОДНОГО СКОТА И ПОМЕСЕЙ БЕСТУЖЕВСКАЯ X АИРШИРСКАЯ РАЗНОГО ГЕНОТИПА Специальность: 06.02.01 - разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание учёной степени кандидата биологических наук Казань - 2003 Работа выполнена на кафедре генетики и селекции сельскохозяйственных животных Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. <...> Основными белковомолочными продуктами являются сыр и творог. <...> Процесс их производства и получения высококачественного продукта возможен лишь при условии, если молоко, направляемое на их выработку, обладает способностью образовывать плотный казеиновый сгусток под действием сычужного фермента или же молочнокислого брожения. <...> Другим важным технологическим свойством молока является термоустойчивость, которая необходима при производстве стерилизованных продуктов. <...> Среди факторов, влияющих на технологические свойства молока, ряд авторов выделяют белковость, уровень отдельных фракций молочного белка, генотип животного по отдельным локусам белков молока и их комплексный генотип (Ng-Kwai-Hang K.F., 1994; Puhan Z., Jakob E., 1994; Хаертдинов Р.А. и др., 2000; Афанасьев М.П., 1996; Сайфутдинов К.Ф., 1998; Закирова Г.М., 2002). <...> По их данным следует, что эти факторы влияют на процессы производства белковомолочных продуктов, а иногда определяют саму возможность их получения. <...> В настоящее время в хозяйствах Татарстана проводится работа по совершенствованию отечественного холмогорского и бестужевского скота путём использования генофонда лучших молочных пород мира таких как чёрно-пёстрая и красно-пёстрая голштинская и айрширская. <...> Для этого требуется тщательный анализ продуктивности и качества <...>
СОСТАВ,_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_И_КАЧЕСТВО_МОЛОЧНОЙ_ПРОДУКЦИИ_У_ЧИСТОПОРОДНОГО_СКОТА_И_ПОМЕСЕЙ_БЕСТУЖЕВСКАЯ_X_АЙРШИРСКАЯ_РАЗНОГО_ГЕНОТИПА.pdf
~33$OJU На правах рукописи ХАРИСОВ МАРАТ МАНСУРОВИЧ БЕЛКОВЫЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ У ЧИСТОПОРОДНОГО СКОТА И ПОМЕСЕЙ БЕСТУЖЕВСКАЯ X АИРШИРСКАЯ РАЗНОГО ГЕНОТИПА Специальность: 06.02.01 - разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание учёной степени кандидата биологических наук Казань - 2003
Стр.1