Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 465984)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНВЕНЦИОНАЛЬНО- ДОГОВОРНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторКИРДЕЕВ АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ
ИздательствоОРЛОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
Страниц24
ID34622
АннотацияЦель диссертационного исследования заключается в характеристике реального состояния и динамики конвенционально-договорного регулирования деловых отношений в организациях и российском социуме, определении условий и путей его совершенствования.
КИРДЕЕВ, А.С. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНВЕНЦИОНАЛЬНО- ДОГОВОРНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.С. КИРДЕЕВ .— Орел : ОРЛОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ, 2004 .— 24 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи Кирдеев Александр Степанович Совершенствование конвенциональнодоговорного регулирования деловых отношений Специальность 22.00.08 - социология управления Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук fit/" Орел - 2004 Работа вьтолнена на кафедре социологии и психологии управления Орловской региональной академии государственной службы Научный руководитель доктор социологических наук, профессор <...> 01 в Орловской региональной академии государственной службы по адресу: 302028, г. Орел, бульвар Победы, 5-а, аудитория 206. <...> Продолжающиеся в современной России трансформационные изменения оказывают существенное влияние на характер и формы социального взаимодействия, в частности, на расширение сферы конвенционально-договорных отношений. <...> Конвенция играет первостепенную роль в социальном взаимодействии. <...> Вопервых, все социальные нормы имеют в той или иной степени конвенциональную природу, т.е. формируются на основе соглашения. <...> Регуляция на основе взаимной и непосредственной договоренности людей, т.е. конвенциональная регуляция, осуществляется в формах обещания, обязательства, клятвы. <...> Порядок этих форм выражает возрастающую степень ответственности, которую берет на себя человек. <...> Он имеет право свободного выбора этих отношений и определения меры собственной ответственности. <...> Но ,вместе с тем, приходится, конст'спмроьагь невысокий уровень конвенционально-договорной культуры деловых отношений россиян. <...> Единство слова и дела в этих отношениях пока не стало нормой. <...> Это связанно, во-первых, с общей атмосферой девальвации слов как следствием идеологических «издержек». <...> 2 Предстоит восстановить тот уровень конвенционально-договорных от ношений в российском обществе, который был им утрачен, а в перспективе поднять его применительно к современным цивилнзашюнным <...>