Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 466123)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ПРИЕМОВ ВЫРАЩИВАНИЯ, НАГУЛА И ОТКОРМА ОВЕЦ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторРУДНЕВ МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц20
ID34608
АннотацияЦель и задачи исследований. Основной целью настоящей работы является разработка различных приемов выращивания, нагула и откорма овец применительно к условиям сухостепной зоны Саратовской области. В соответствии с этим были изучены следующие задачи: 1. Определить эффективность раннего отъема ягнят с последующим доращиванием на весенних естественных пастбищах с подкормкой и без подкормки финишным комбикормом. 2. Установить эффективность нагула валушков с подкормкой и без подкормки концентратами и откорма молодняка с применением зеленого конвейера и финишного комбикорма. 3. Изучить эффективность весеннего нагула выбракованных маток с подкормкой и без подкормки концентратами и заключительного откорма с применением зеленого конвейера.
РУДНЕВ, М.Ю. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ПРИЕМОВ ВЫРАЩИВАНИЯ, НАГУЛА И ОТКОРМА ОВЕЦ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / М.Ю. РУДНЕВ .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2004 .— 20 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/МДО&г На правах рукописи Руднев Максим Юрьевич Эффективность различных приемов выращивания, нагула и откорма овец 06.02.04. <...> Общая численность овец всех направлений продуктивности в 2000 году составила всего 25,4% от количества их в 1990 году, а производство баранины в убойной массе 29,6% и шерсти - 17,3%. <...> До сих пор не разработана по зонам страны рациональная, прогрессивная технология подготовки овец на мясо. <...> За последние годы средняя масса овец, проданных на мясо, не превышает 37-42 кг, а качество баранины очень низкое. <...> Основную часть баранины хозяйства получают за счет выбракованного старого пого ловья, большинство которого поступает на рынок без соответствующего нагула и откорма. <...> В результате этого хозяйства недополучают значительное количество мяса и несут убытки. <...> Основной целью настоящей работы является разработка различных приемов выращи вания, нагула и откорма овец применительно к условиям сухостепной зоны Саратовскай области. <...> Определить эффективность раннего отъема ягнят с последующим доращиванием на весенних естественных пастбищах с подкормкой и без подкормки финишным комбикормом. <...> Установить эффективность нагула валушков с подкормкой и без подкормки концентратами и откорма молодняка с применением зеленого конвейера и финишного комбикорма. <...> Изучить эффективность весеннего нагула выбракованных маток с подкорм кой и без подкормки концентратами и заключительного откорма с примене нием зеленого конвейера. <...> Научная новизна работы заключается в том, что впервые в засушливой степной зоне Саратовской области выполнены комплексные исследования по изучению различных тех нологических приемов подготовки молодняка и выбракованных маток на мясо. <...> ЦНБ МСХА фонд научной литературы 4 Практическая значимость работы определяется тем, что проведенными исследова ниями определены оптимальные сроки <...>