Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА СТАВРОПОЛЬСКО - ЭДИЛЬБАЕВСКИХ ПОМЕСЕЙ I ПОКОЛЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРУДНЕВА ОКСАНА НИКОЛАЕВНА
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц20
ID34607
АннотацияЦель и задачи исследований. Основной целью настоящей работы является разработка рациональных элементов технологии производства молодой баранины. В соответствии с этим в задачи исследований входило: 1. изучение эффективности скрещивания эдильбаевских баранов с матками ставропольской породы, 2. изучение разных методов подготовки помесных валушков на мясо: а) методом откорма; б) методом нагула.
РУДНЕВА, О.Н. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА СТАВРОПОЛЬСКО - ЭДИЛЬБАЕВСКИХ ПОМЕСЕЙ I ПОКОЛЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / О.Н. РУДНЕВА .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2004 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/34607 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ШЫА На правах рукописи Руднева Оксана Николаевна Мясная продуктивность и откормочные качества ставропольско - эдильбаевских помесей I поколения 06.02.04. <...> -» Сх./.т/.бА'&ЪА г. в 10 часов на заседании диссертационного Совета Д 006.013.02 во Всероссийском государственном научноисследовательском институте животноводства Адрес института:142132, Московская область, Подольский район, пос. <...> Спрос на молодую баранину был всегда, но он оставался неудовлетворенным. <...> Животные этой породы характеризуются хорошей шерстной про дуктивностью, при высоких технологических качествах шерсти. <...> С целью повышения мясной продуктивности было проведено скрещивание маток ставропольской породы с эдильбаевскими баранами. <...> Опыт показывает, что помесные овцы наряду с высокими пастригами шерсти спо собны давать большие приросты массы тела при нагуле и откорме, а при убое - высоко качественные тушки. <...> Однако хороший молодняк можно сдавать на мясо в 6 - 8 месячном возрасте лишь в том случае, если хозяйства организуют интенсивное выращивание, нагул или откорм его. <...> В связи с этим, изучение продуктивных качеств помесного потомства, методов вы ращивания, нагула и откорма молодняка овец представляет научный, практический инте рес, и весьма актуально. <...> Основной целью настоящей работы является разработка рациональных элементов технологии производства молодой баранины. <...> 2. изучение разных методов подготовки помесных валушков на мясо: а) методом откорма; б) методом нагула. <...> Научная новизна работы заключается в том, что впервые в условиях левобереж ных степных районов Саратовской области проводится промышленное скрещивание ставропольских маток с баранами эдильбаевской породы. <...> Предложен рациональный эле мент технологии производства молодой баранины за счет помесного молодняка с после дующим убоем в 6 месячном возрасте. <...> Определяется тем, что проведенными иссле дованиями теоретически обоснована <...>
МЯСНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_ОТКОРМОЧНЫЕ_КАЧЕСТВА_СТАВРОПОЛЬСКО_-_ЭДИЛЬБАЕВСКИХ_ПОМЕСЕЙ_I_ПОКОЛЕНИЯ.pdf
ШЫА На правах рукописи Руднева Оксана Николаевна Мясная продуктивность и откормочные качества ставропольско - эдильбаевских помесей I поколения 06.02.04. - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук п. Дубровины, Московской области, 2004 г. \Y-?J
Стр.1