Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 466013)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

ВЛИЯНИЕ РАЗНОГО УРОВНЯ КОРМЛЕНИЯ И СТРУКТУРЫ РАЦИОНОВ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА МЯСО-ШЕРСТНЫХ ОВЕЦ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторМОНГУШ САЯНА ДАРЖААЕВНА
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц28
ID34538
АннотацияЦелью работы является уточнение норм сухого вещества, обменной энергии, сырого и переваримого протеина, клетчатки и структуры рационов для растущего молодняка мясо-шерстных овец с 4 до 13 месячного возраста
МОНГУШ, С.Д. ВЛИЯНИЕ РАЗНОГО УРОВНЯ КОРМЛЕНИЯ И СТРУКТУРЫ РАЦИОНОВ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА МЯСО-ШЕРСТНЫХ ОВЕЦ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.Д. МОНГУШ .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2002 .— 28 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи Монгуш Саяна Даржааевна Влияние разного уровня кормления и структуры рационов на продуктивность молодняка мясо-шерстных овец 06.02.02. - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук <...> Дубровицы Московской области 2002 г. 2 Работа выполнена в отделе кормления сельскохозяйственных животных и технологич кормов Всероссийского государственного научноисследовательского института животноводства Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Владимир Георгиевич Двалишвили Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук Людмила Ильинична Каплинская кандидат сельскохозяйственных наук Галина Павловна Державина Ведущая организация: Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. <...> Основной задачей овцеводов было и остается увеличение производства шерсти и мяса. <...> Этому требованию наиболее полно соответствуют животные скороспелого мясошерстного типа, сочетающие высокую мясную и шерстную продуктивность. <...> Среди фенотипических факторов кормление является мощным средством в повышении мясной и шерстной продуктивности. <...> В связи с этим, изучение потребности молодняка овец в энергии и основных питательных веществах с учетом вышеперечисленных факторов является актуальным и экономически оправданным, так как оптимизированные нормы кормления способствуют повышению продуктивности животных, эффективному пользованию питательных веществ кормов, экономии кормовых средств. <...> ). Для определения оптимальной структуры рационов и удельного веса в них конценгратов и др тих кормовi проведена незначительное количество НАУЧНАЯ 5"15Д'-ЮТЕКА I Моск. c c u - . b - o o j академии <...> Для молодняка овец структура рациона важнее, чем для взрослых <...>