На правах рукописи
Монгуш Саяна Даржааевна
Влияние разного уровня кормления и структуры
рационов на продуктивность молодняка
мясо-шерстных овец
06.02.02. - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук <...> Дубровицы Московской области
2002 г.
2
Работа
выполнена
в отделе
кормления
сельскохозяйственных
животных и технологич кормов Всероссийского государственного научноисследовательского института животноводства
Научный руководитель:
доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Владимир Георгиевич Двалишвили
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук
Людмила Ильинична Каплинская
кандидат сельскохозяйственных наук
Галина Павловна Державина
Ведущая организация:
Московская государственная академия
ветеринарной медицины и биотехнологии
им. <...> Основной задачей овцеводов было и остается
увеличение производства шерсти и мяса. <...> Этому
требованию наиболее полно соответствуют животные скороспелого мясошерстного типа, сочетающие высокую мясную и шерстную продуктивность. <...> Среди фенотипических
факторов кормление является мощным средством в повышении мясной и
шерстной продуктивности. <...> В связи с этим, изучение потребности молодняка
овец
в
энергии
и
основных
питательных
веществах
с
учетом
вышеперечисленных факторов является актуальным и экономически
оправданным, так как оптимизированные нормы кормления способствуют
повышению
продуктивности
животных,
эффективному
пользованию
питательных веществ кормов, экономии кормовых средств. <...> ).
Для определения оптимальной структуры рационов и удельного веса в
них конценгратов и др тих кормовi проведена незначительное количество
НАУЧНАЯ 5"15Д'-ЮТЕКА I
Моск. c c u - . b - o o j академии <...> Для молодняка овец структура
рациона важнее, чем для взрослых <...>
ВЛИЯНИЕ_РАЗНОГО_УРОВНЯ_КОРМЛЕНИЯ_И_СТРУКТУРЫ_РАЦИОНОВ_НА_ПРОДУКТИВНОСТЬ_МОЛОДНЯКА_МЯСО-ШЕРСТНЫХ_ОВЕЦ.pdf
На правах рукописи
Монгуш Саяна Даржааевна
Влияние разного уровня кормления и структуры
рационов на продуктивность молодняка
мясо-шерстных овец
06.02.02. - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
п. Дубровицы Московской области
2002 г.
Стр.1