Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 471231)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

РАЗРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЧЕСНОКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторАЛАБИНА НИНА МИХАЙЛОВНА
ИздательствоМ.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНСЕРВНОЙ И ОВОЩЕСУШИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц28
ID34526
АннотацияПровести исследования по установлению технологических приемов, позволяющих максимально сохранить в готовых продуктах биологически - активные вещества исходного сырья, разработать промышленную технологию комплексной переработки чеснока для создания расширенного ассортимента продукции функционального назначения
АЛАБИНА, Н.М. РАЗРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЧЕСНОКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Н.М. АЛАБИНА .— М. : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНСЕРВНОЙ И ОВОЩЕСУШИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 2002 .— 28 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А-ЗШЗ Российская академия сельскохозяйственных наук Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильней промышленности (ВНРГИКОИ) На правах рукописи УДК: 666.861:66.061.4 АЛАБИНА Нина Михайловна РАЗРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЧЕСНОКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Специальность 05.18.01- Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва - 2002 Работа выполнена во Всероссийском научно-исследовательском институте консервной и овощесушильной промышленности Научный руководитель: доктор технических наук, профессор, академик Международной академии информатизации, Заслуженный деятель науки РФ ГОРЕНЬКОВ Э.С. <...> A—"fnvjiipajiei И;is. №о£г_Т^ рье, например, плоды, ягоды, овощи являются настоящей кладовой белков, пищевых волокон, витаминов, полисахаридов, ароматических, красящих, ми неральных веществ, органических кислот и др. <...> В связи с этим особый интерес приобретает чеснок, который с давних пор известен, как продукт с уникальным комплексом свойств, позволяющих благоприятно воздействовать на организм человека сразу в нескольких на правлениях. <...> По своему химическому составу чеснок чрезвычайно ценное растение. <...> Питательная ценность чеснока обусловлена, в основном, содержанием в нем до 40% растворимых сухих веществ, более 58%) инулина (в сухих зубках), до 13,3% - белковых веществ. <...> Инулин чеснока, относится к растворимым пище вым волокнам, содержащим фруктозу, что делает чеснок ценным диетиче ским продуктом питания. <...> Содержание в чесноке аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, пектина <...>
РАЗРАБОТКА_ПРОМЫШЛЕННОЙ_ТЕХНОЛОГИИ_КОМПЛЕКСНОЙ_ПЕРЕРАБОТКИ_ЧЕСНОКА_ДЛЯ_ПРОИЗВОДСТВА_ПРОДУКЦИИ_ФУНКЦИОНАЛЬНОГО_НАЗНАЧЕНИЯ.pdf
А-ЗШЗ Российская академия сельскохозяйственных наук Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильней промышленности (ВНРГИКОИ) На правах рукописи УДК: 666.861:66.061.4 АЛАБИНА Нина Михайловна РАЗРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЧЕСНОКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Специальность 05.18.01- Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва - 2002
Стр.1