Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 466013)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ КОРОВ СИЛОСОВ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ С КОНСЕРВАНТАМИ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторПЛЕШАКОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ
ИздательствоВОЛГОГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц26
ID34471
АннотацияЦелью данной работы, которая выполнялась в соответствии с Государственным тематическим планом научных исследований ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства, являющимся частью задания Российской академии сельскохозяйственных наук, являлось изучение молочной продуктивности и физиологического состояния дойных коров с включением в рационы силосов из кукурузы, приготовленных с использованием в качестве консервантов сульфата аммония и ГВП.
ПЛЕШАКОВ, В.И. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ КОРОВ СИЛОСОВ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ С КОНСЕРВАНТАМИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.И. ПЛЕШАКОВ .— Волгоград : ВОЛГОГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2004 .— 26 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ПЛЕШАКОВ Василий Иванович ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ КОРОВ СИЛОСОВ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ С КОНСЕРВАНТАМИ 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Волгоград - 2004 / Работа выполнена в ГУ Волгоградский научно-исследовательский тех нологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продук ции животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук Научный руководитель - доктор сельскохозяйственных наук <...> А.Т. Варакин Научный консультант - доктор сельскохозяйственных наук, профессор, член-корреспондент РАСХН <...> И.Ф. Горлов Официальные оппоненты - доктор сельскохозяйственных наук СИ. <...> Д.А. Скачков Ведущая организация: Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства Защита диссертации состоится «^6?» -sCttk-tZr 2004 г. в •/^часов на засе дании диссертационного совета Д 006.067.01 при ГУ Волгоградский научноисследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Российской академии сельскохозяйст венных наук по адресу: 400131, г. Волгоград, ул. <...> Во многих хозяйствах основой рационов скота в зимний период служит силос. <...> При силосовании зеленого сырья кукурузы использова ние консервантов обеспечивает резкое сокращение потерь сухого вещества и повышение качества корма. <...> В настоящее время известны различные химические консерванты для зе леных кормов. <...> Тем не менее продолжаются научные разработки в этом направ лении по изысканию новых более действенных, дешевых, доступных и безвред ных препаратов, обладающих консервирующим эффектом. <...> К таким консерван там для силосования <...>