На правах рукописи
ПЛЕШАКОВ Василий Иванович
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
МОЛОКА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ КОРОВ
СИЛОСОВ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ С КОНСЕРВАНТАМИ
06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов
животноводства
06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Волгоград - 2004
/
Работа выполнена в ГУ Волгоградский научно-исследовательский тех
нологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продук
ции животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук
Научный руководитель
- доктор сельскохозяйственных наук <...> А.Т. Варакин
Научный консультант
- доктор сельскохозяйственных наук, профессор,
член-корреспондент РАСХН <...> И.Ф. Горлов
Официальные оппоненты
- доктор сельскохозяйственных наук
СИ. <...> Д.А. Скачков
Ведущая организация:
Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
Защита диссертации состоится «^6?» -sCttk-tZr 2004 г. в •/^часов на засе
дании диссертационного совета Д 006.067.01 при ГУ Волгоградский научноисследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и
переработки продукции животноводства Российской академии сельскохозяйст
венных наук по адресу: 400131, г. Волгоград, ул. <...> Во многих хозяйствах основой рационов скота в зимний период служит
силос. <...> При силосовании зеленого сырья кукурузы использова
ние консервантов обеспечивает резкое сокращение потерь сухого вещества и
повышение качества корма. <...> В настоящее время известны различные химические консерванты для зе
леных кормов. <...> Тем не менее продолжаются научные разработки в этом направ
лении по изысканию новых более действенных, дешевых, доступных и безвред
ных препаратов, обладающих консервирующим эффектом. <...> К таким консерван
там для силосования <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА_МОЛОКА_ПРИ_ИСПОЛЬЗОВАНИИ_В_КОРМЛЕНИИ_КОРОВ_СИЛОСОВ,_ЗАГОТОВЛЕННЫХ_С_КОНСЕРВАНТАМИ.pdf
На правах рукописи
ПЛЕШАКОВ Василий Иванович
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
МОЛОКА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ КОРОВ
СИЛОСОВ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ С КОНСЕРВАНТАМИ
06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов
животноводства
06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Волгоград - 2004
/
Стр.1