А-ЗУД#-
На правах рукописи
См екали к Николай Николаевич
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА,
ПЕРЕРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОБСТВЕННЫХ
КОРМОВ В КОРМЛЕНИИ СВИНЕЙ
0 6 . <...> Особая роль в даль
нейшем увеличении мясопродукта? в России будет принадлежать сви
новодческим предприятиям, осуществляющим производство свинины с
использованием собственной кормовой базы. <...> Генетический потенциал продуктивности животных
реализуется лишь на 50-60%, а затраты кормов на единицу прироста
в 1,5 разадаевышают физиологические нормы. <...> Основной причиной слабой эффективности таких свиноводческих
ферм является недостаточный, .как по количественному так и по ка
чественному составу набор зерновых и других . но^озсм культур, их
нерациональная подготовка и использование в кир-«дхей*й азтаей. <...> Поэтому изыскания новых технологкчсож: гл.т-.е^'оз. позволяю
щих повысить эффективность производства Н О Д » О З У Х культур, не
только в достаточном количестве, но ь в кэобхоркл*»- ассортименте,
позволяющем сбалансировать комбикорма по (хжоэдз&г й*татг.ю>кьЕ* ве
ществам, их рациональной подготовке к в щ е « тяяаоч&ах з виде пол
ноценных кормосмесеи приобретает особую г,:тугзЕ>к.>стл ¥ очевидную
целесообразность их изучения и разраЗотаьг,
1.2. <...> »^^А заключа
лась в совершенствовании и разработке технологических элементов,
позволяющих повысить эффективность системы производства, перера
ботки и использование собственных кормов в кормлении свиней. <...> В С Е Я З И с этим были поставлены следующие задачи, как отдель
ные этапы совершенствования системы:
- определить структуру посевных площадей кормовых культур ь
требуемых для свиноводческой фермы соотношениях:
- усовершенствовать способы возделывания кормовых зернобобо
вых культур - гороха, сои, вики;
- установить возможность использования в составе комбикормов
для свиней вики РАЯних сподпбсъ
обработки;
- на основе наУчЫйг'ТРАЙвкЙЙщствеюшх данных <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА,_ПЕРЕРАБОТКИ_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_СОБСТВЕННЫХ_КОРМОВ_В_КОРМЛЕНИИ_СВИНЕЙ.pdf
А-ЗУД#На
правах рукописи
См екали к Николай Николаевич
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА,
ПЕРЕРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОБСТВЕННЫХ
КОРМОВ В КОРМЛЕНИИ СВИНЕЙ
06.02.02. Кормление сельскохозяйственных животных и
технология кормов
«АВТОРЕФЕРАТ
аиссертации на соискание ученой степени
канаицата сельскохозяйственных
наук
п. Дубровицы Московской области
1&66
Стр.1