Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 471231)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОБСТВЕННЫХ КОРМОВ В КОРМЛЕНИИ СВИНЕЙ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторСМЕКАЛИН НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц22
ID34429
АннотацияЦель исследования заключалась в совершенствовании и разработке технологических элементов, позволяющих повысить эффективность системы производства, переработки и использование собственных кормов в кормлении свиней.
СМЕКАЛИН, Н.Н. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОБСТВЕННЫХ КОРМОВ В КОРМЛЕНИИ СВИНЕЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.Н. СМЕКАЛИН .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1996 .— 22 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А-ЗУД#- На правах рукописи См екали к Николай Николаевич ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОБСТВЕННЫХ КОРМОВ В КОРМЛЕНИИ СВИНЕЙ 0 6 . <...> Особая роль в даль нейшем увеличении мясопродукта? в России будет принадлежать сви новодческим предприятиям, осуществляющим производство свинины с использованием собственной кормовой базы. <...> Генетический потенциал продуктивности животных реализуется лишь на 50-60%, а затраты кормов на единицу прироста в 1,5 разадаевышают физиологические нормы. <...> Основной причиной слабой эффективности таких свиноводческих ферм является недостаточный, .как по количественному так и по ка чественному составу набор зерновых и других . но^озсм культур, их нерациональная подготовка и использование в кир-«дхей*й азтаей. <...> Поэтому изыскания новых технологкчсож: гл.т-.е^'оз. позволяю щих повысить эффективность производства Н О Д » О З У Х культур, не только в достаточном количестве, но ь в кэобхоркл*»- ассортименте, позволяющем сбалансировать комбикорма по (хжоэдз&г й*татг.ю>кьЕ* ве ществам, их рациональной подготовке к в щ е « тяяаоч&ах з виде пол ноценных кормосмесеи приобретает особую г,:тугзЕ>к.>стл ¥ очевидную целесообразность их изучения и разраЗотаьг, 1.2. <...> »^^А заключа лась в совершенствовании и разработке технологических элементов, позволяющих повысить эффективность системы производства, перера ботки и использование собственных кормов в кормлении свиней. <...> В С Е Я З И с этим были поставлены следующие задачи, как отдель ные этапы совершенствования системы: - определить структуру посевных площадей кормовых культур ь требуемых для свиноводческой фермы соотношениях: - усовершенствовать способы возделывания кормовых зернобобо вых культур - гороха, сои, вики; - установить возможность использования в составе комбикормов для свиней вики РАЯних сподпбсъ обработки; - на основе наУчЫйг'ТРАЙвкЙЙщствеюшх данных <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА,_ПЕРЕРАБОТКИ_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_СОБСТВЕННЫХ_КОРМОВ_В_КОРМЛЕНИИ_СВИНЕЙ.pdf
А-ЗУД#На правах рукописи См екали к Николай Николаевич ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОБСТВЕННЫХ КОРМОВ В КОРМЛЕНИИ СВИНЕЙ 06.02.02. Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов «АВТОРЕФЕРАТ аиссертации на соискание ученой степени канаицата сельскохозяйственных наук п. Дубровицы Московской области 1&66
Стр.1