Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 471231)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ЗАДАВАЕМОЙ СТРУКТУРОЙ И КОМПЛЕКСОМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ АДЕКВАТНОСТИ НА ОСНОВЕ РЫБНОГО СЫРЬЯ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторАБРАМОВА ЛЮБОВЬ СЕРГЕЕВНА
ИздательствоМ.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЫ
Страниц54
ID34324
АннотацияЦелью настоящей диссертации являлось обоснование технологии поликомпонентных продуктов питания с задаваемой структурой и комплексом показателей пищевой адекватности на основе рыбного сырья.
АБРАМОВА, Л.С. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ЗАДАВАЕМОЙ СТРУКТУРОЙ И КОМПЛЕКСОМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ АДЕКВАТНОСТИ НА ОСНОВЕ РЫБНОГО СЫРЬЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Л.С. АБРАМОВА .— М. : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЫ, 2003 .— 54 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

f л -о iwe На правах рукописи АБРАМОВА ЛЮБОВЬ СЕРГЕЕВНА ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ЗАДАВАЕМОЙ СТРУКТУРОЙ И КОМПЛЕКСОМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ АДЕКВАТНОСТИ НА ОСНОВЕ РЫБНОГО СЫРЬЯ Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук .AJ Калининград 2003 Работа выполнена на Федеральном государственном унитарном предприятии «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии». <...> Вместе с тем исследования, связанные с принципами моделирования продуктов с заранее специальных задаваемыми показателями свойств, на основе рыбного сщу, пищевой' ценности повышением и степени адекватности состава и структуры пищевых продуктов за счет их поликомпонентности, обоснованием влияния различных технологических факторов на комплекс показателей, совокупно характеризующих качество создаваемых изделий, а также вопросы, относящиеся к практическим аспектам реализации этих методов в частных технологиях поликомпонентных продуктов питания на основе рыбного сырья, являются недостаточно изученными и нуждаются в дальнейшем развитии и конкретизации. <...> Все это дает основание полагать, что научные и практические исследования, послужившие основой настоящей диссертационной проведенные в соответствии с КЦП «Криль», Президентской программой «Дети России» КЦП работы, «Пелагиаль», (подпрограмма «Развитие индустрии детского питания»), Отраслевым планом «Научно-технического обеспечения развития рыбного хозяйства России», тематическими планами научно-исследовательских работ ВНИРО, по созданию современных технологий поликомпонентных продуктов питания с задаваемой структурой <...>
ОБОСНОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИИ_ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ_ПРОДУКТОВ_ПИТАНИЯ_С_ЗАДАВАЕМОЙ_СТРУКТУРОЙ_И_КОМПЛЕКСОМ_ПОКАЗАТЕЛЕЙ_ПИЩЕВОЙ_АДЕКВАТНОСТИ_НА_ОСНОВЕ_РЫБНОГО_СЫРЬЯ.pdf
л -о fiwe На правах рукописи АБРАМОВА ЛЮБОВЬ СЕРГЕЕВНА ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ЗАДАВАЕМОЙ СТРУКТУРОЙ И КОМПЛЕКСОМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ АДЕКВАТНОСТИ НА ОСНОВЕ РЫБНОГО СЫРЬЯ Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук .AJ Калининград 2003
Стр.1