Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 471231)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕННЫХ КУЛЬТИВИРУЕМЫХ РЫБ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА (80,00 руб.)

0   0
Первый авторХАРЧЕНКО ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА
ИздательствоМ.: КАСПИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА
Страниц24
ID34316
АннотацияЦель настоящей диссертационной работы - разработка технологии комплексной переработки ценных культивируемых рыб Волго-Каспийского бассейна (осетровых видов и их гибридных форм, веслоноса, белорыбицы) на основании исследований их пищевой ценности и биохимических особенностей.
ХАРЧЕНКО, О.А. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕННЫХ КУЛЬТИВИРУЕМЫХ РЫБ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / О.А. ХАРЧЕНКО .— М. : КАСПИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА, 2003 .— 24 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ХАРЧЕНКО ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕННЫХ КУЛЬТИВИРУЕМЫХ РЫБ ВОЛ ГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА Специальность: 05.18.04-Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук МОСКВА-2003 Работа выполнена в ФГУП «Каспийский научно-исследо вательский институт рыбного хозяйства» и ООО Научно-внедренчес ком производственном предприятии «Экорссурсы». <...> Научный руководитель: Официальные оппоненты: Ведущая организация: кандидат технических наук, старший научный сотрудник Чертова Е. <...> Падение уловов каспийских осетровых и запрет на вылов белорыбицы, обусловленные радом объективных причинкрупномасштабным ловом, гидростроительством на реках, браконьерским изъятием рыбы, загрязнением водоемов и т.д., привели к существенному снижению объемов выпуска высококачественной деликатесной продукции из осетровых и лососевых. <...> Пополнить сырьевой запас пред приятий и компенсироватьдефицитделикатесной продукции в значитслы юй степени возможно за счет успешно развивающегося товарного осетро водства (Михеев, 1982; Чебанов, 1987; Попова и др., 1997,2002) и выращи вания белорыбицы (Попов и др., 2001; Мамонтов и др., 2003) Объемы товарного осетроводства в России в 2002 г. превысили объемы вылова каспийских осетровых почти в 5 раз (2000 тыс. т против 408,5 т). <...> Однако сведения о пищевой ценности культивируемых рыб имеются лишь в работах некоторых авторов (Дорофеева, Петриченко, Долженко 1982; Архангельский, 1997; Никифоров, 2003). <...> Современный подход к технологии переработки щцробионтов требует комплексного их использо вания, что отражено в исследованиях Зайцева В.П., Рехиной Н.И., Трухина Н.В., Хвана Е.А., Ярочкина А.П., Подкорытовой А.В., Петричен ко Л. <...> В связи с этим разработка комплексной технологии <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_КОМПЛЕКСНОЙ_ПЕРЕРАБОТКИ_ЦЕННЫХ_КУЛЬТИВИРУЕМЫХ_РЫБ_ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО_БАССЕЙНА.pdf
На правах рукописи ХАРЧЕНКО ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕННЫХ КУЛЬТИВИРУЕМЫХ РЫБ ВОЛ ГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА Специальность: 05.18.04-Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук МОСКВА-2003
Стр.1