Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 466115)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТУЩЕГО МОЛОДНЯКА ОВЕЦ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ КОМБИКОРМОВ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕНИЯ И ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторПЯТЫШИНА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц24
ID34231
АннотацияВпервые в комплексных научно-хозяйственных опытах изучены динамика роста, шерстная продуктивность, переваримость и использование питательных веществ рациона, биохимические показатели крови молодняка мясо-шерстных овец при включении в состав комбикорма нетрадиционных компонентов (отходы пивоварения) и ферментных препаратов нового поколения (целловиридин ГЗх и МЭК СХ - 3). Установлены оптимальные нормы ввода мультиэнзимной композиции МЭК СХ - 3 в состав комбикормов для растущего молодняка овец мясо-шерстных пород.
ПЯТЫШИНА, Е.В. ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТУЩЕГО МОЛОДНЯКА ОВЕЦ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ КОМБИКОРМОВ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕНИЯ И ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Е.В. ПЯТЫШИНА .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2004 .— 24 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л-33432> На правах рукописи Пятышина Елена Викторовна ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТУЩЕГО МОЛОДНЯКА ОВЕЦ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ КОМБИКОРМОВ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕНИЯ И ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ 06.02.02. <...> Повышение продуктивности овец, в том числе молодняка невозможно без сбалансированного и полноценно го кормления. <...> Большая часть их приходится на солодовую дробину, удельный вес ко торой в общем выходе отходов пивоварения составляет 82 - 87 % (Брандис Б.М. <...> Однако, имеющиеся в специальной литературе данные о действии фермен тов при скармливании их животным носят разноречивый характер: в одних слу чаях применение ферментов повышает среднесуточные приросты, увеличивает переваримость питательных веществ кормов, в других - не оказывает сущест венного влияния на приросты массы тела и использование питательных веществ кормов. <...> Новизна исследований состоит в том, что впервые в комплексных научно-хозяйственных опытах изучены динамика рос та, шерстная продуктивность, переваримость и использование питательных ве ществ рациона, биохимические показатели крови молодняка мясо-шерстных овец при включении в состав комбикорма нетрадиционных компонентов (отхо ды пивоварения) и ферментных препаратов нового поколения (целловиридин ГЗх и МЭК СХ - 3). <...> Установлены оптимальные нормы ввода мультиэнзимной композиции МЭК СХ -3 в состав комбикормов для растущего молодняка овец мясо - шерстных пород. <...> Проведенные исследования позволили ус тановить возможность и уровень включения отходов пивоварения в состав комбикормов для растущего молодняка овец с 5 до 10 месячного возраста. <...> Кро ме того, установлено влияние включения ферментных препаратов нового поко ления в комбикорма для ягнят на повышение переваримости и использование питательных веществ рационов. <...> Установлены нормы ввода МЭК СХ-3 в комби корма для молодняка растущих овец. <...> Основные материалы диссертации доложены: - на научных конференциях <...>