Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ ХЛЕБНЫХ КЛОПОВ В СВЯЗИ С ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С КОРМОВЫМИ РАСТЕНИЯМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКРАЙНОВ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИИ
Страниц26
ID33962
АннотацияЗадачи: 1. Выяснить характер пищевых связей различных видов хлебных клопов с пшеницей в ее онтогенезе. 2. Изучить в сравнительном плане особенности строений пищеварительной системы, включая и ротовые аппараты. 3. Исследовать некоторые вопросы физиологии пищеварения, связанные, главным образом, с активностью гидролитических ферментов. 4. Выяснить характерные особенности повреждения зepновки пшеницы различными видами клопов щитников и черепашек.
КРАЙНОВ, Ю.П. ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ ХЛЕБНЫХ КЛОПОВ В СВЯЗИ С ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С КОРМОВЫМИ РАСТЕНИЯМИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Ю.П. КРАЙНОВ .— Ленинград : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИИ, 1972 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33962 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ю. П. Крайнов ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ ХЛЕБНЫХ КЛОПОВ В СВЯЗИ С ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С КОРМОВЫМИ РАСТЕНИЯМИ Диссертация написана на русском языке (03.098 — Энтомология) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук ЛЕНИНГРАД 1972 ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК имени В. <...> Ю.П.КРАЙНОВ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ ХЛЕБНЫХ КЛОПОВ В СВЯЗИ С ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С КОРМОВЫМИ РлСТЕНИЯиИ Диссертация написана на русском языке (03.098-энтомологшя) Автореферат диссертации на соискалив ученой отвлевн кандидата биологических наук Ленинград 1972 ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА Моск. сзльскохоэ академии им. <...> В.И. ПОПОВА Зерновые алановые культуры повреждайся многочислен ными видами клопов, Наиболее ОПАСНЫМ иа них является вред ней черепашка ( виг» «aster integrtoep* put. ) t вывыввюадя при питании не только снижения урожайности, но я, что оеобенно важно, изменение хииичеокого состава зерна, небяагоПРИЯТНО влияющего на его хлебопекарные качестве, В свя зи о этим на Государственник хлебоприемных пунктах особен но Фшетельнор внимание обра ив KIT не поврехденнооть верна веди вредителем, Однако, при этом верно, поврежденное дру гими видами клопов и вообще ооеущими насекомыми, нередко принимал* ев повреявУнное вредной черепатко#. <...> Характер воздействия вреднои чзрвпвиии не зерновку пввниад я яругах вявков более или менее ивучан, Относи тельно же других вияов клопов, которые постоянно или в ка кой-то период своей «иани питаются на верив злаков* ми сведении весьма малочисленны и фрагментарны ( №*****• , 1956\ имг*ву« "? ы»ч*«1м ,J96I| Буро»«1962{ Данидин, 1964,1968] а о а ,1969} Тайский,1971). <...> Питание различим* видов хлебных клопов на злаках, ведущее к повреждению зерне, находится в Непосредственной СВИ8И ее Строением, ротовых Аппаратов и Морфо-фивявлошЧескими особенностями <...>
ОСОБЕННОСТИ_ПИТАНИЯ_И_ПИЩЕВАРЕНИЯ_ХЛЕБНЫХ_КЛОПОВ_В_СВЯЗИ_С_ИХ_ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ_С_КОРМОВЫМИ_РАСТЕНИЯМИ.pdf
'6/Х& . 'flCtcu ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК имени В. И. ЛЕНИНА ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИИ Ю. П. Крайнов ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ ХЛЕБНЫХ КЛОПОВ В СВЯЗИ С ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С КОРМОВЫМИ РАСТЕНИЯМИ Диссертация написана на русском языке (03.098 — Энтомология) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук ЛЕНИНГРАД 1972
Стр.1