Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684001)
Контекстум

ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА БАРАНИНЫ В ЦИГАЙСКОМ ОВЦЕВОДСТВЕ ПОВОЛЖЬЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛУШНИКОВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц56
ID33715
АннотацияЦель и задачи исследований. Основной целью настоящей работы является разработка методов и путей совершенствования цигайской породы и интенсификации производства и улучшения качества баранины в овцеводстве Поволжья.
ЛУШНИКОВ, В.П. ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА БАРАНИНЫ В ЦИГАЙСКОМ ОВЦЕВОДСТВЕ ПОВОЛЖЬЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.П. ЛУШНИКОВ .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1996 .— 56 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33715 (дата обращения: 15.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ЛУШНИКОВ Владимир Петрович ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА БАРАНИНЫ В ЦИГАЙСКОМ ОВЦЕВОДСТВЕ ПОВОЛЖЬЯ 06.02.04 - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук <...> Они играют важную роль в обеспечении населения региона продук тами питания (мясо, молоко), а легкую промышленность сырьем (шерсть, овчина). <...> В результате производство баранины в живой массе на матку составляет 10-13 кг. <...> В то же время опыт передовых хозяйств показывает, что доведение чис ленности овцематок в структуре стада до 65-70, внедрение интенсивного выращивания, откорма ягнят и сдачи их на мясо в год рождения позволяет получить на овцу в живой массе по 25-30 кг мяса, и тем самым повысить рентабельность и конкурентоспособность отрасли. <...> Одной из плановых пород, разводимых в Поволжье, получившей широ кое распространение, являются цигайские овцы шерстно-мясного направле ния продуктивности. <...> Наряд}' с уникальной полутонкой шерстью цигайские овцы являются источником высокоценной баранины. <...> Кулешов (1896) писал: "Разведение цигайских овец для произ водства баранины может быть рекомендовано с большей уверенностью, чем разведение скороспелых мериносов. <...> Как скороспелый меринос, так и мети сы английских мясных пород, требуют безусловно интенсивного кормления в молодом возрасте, которое дорого обходится хозяину-, и во многих случаях производство баранины является невыгодным. <...> Цигайская же овца может производить благодаря своим прирожденным качествам (меньшей изнежен ностью н гладкой, бедной сальными железами кожей), хорошее мясо даже при самом простом содержании на сене и соломе". <...> . В связи с этим использование полутонкорунных цигайских овец имеет важное народнохозяйственное значение и направлено как на увеличение про изводства баранины, так и сопутствующей <...>
ПУТИ_УВЕЛИЧЕНИЯ_ПРОИЗВОДСТВА_И_УЛУЧШЕНИЯ_КАЧЕСТВА_БАРАНИНЫ_В_ЦИГАЙСКОМ_ОВЦЕВОДСТВЕ_ПОВОЛЖЬЯ.pdf
На правах рукописи ЛУШНИКОВ Владимир Петрович ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА БАРАНИНЫ В ЦИГАЙСКОМ ОВЦЕВОДСТВЕ ПОВОЛЖЬЯ 06.02.04 - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук п. Дубровицы, Московской обл. 1996 ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА Моск. ccj.b . ,O.
Стр.1