№ 000090 •*
БЕРНШТЕЙН Татьяна Сауловна
ИССЛЕДОВАНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ КРЕКЕРОВ
(Специальность № 05.18.01 — технология хлебопекарных,
макаронных и кондитерских продуктов)
Диссертация написана на русском языке
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва— 1980
#
"JUUJL-C
CnV-TJU^^AJC. <...> Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследователь
ском институте кондитерской промышленности. <...> Научные, руководители:
доктор технических наук, профессор |В. С. Грюнер|
кандидат технических наук М. Я. Антокольская
Официальные оппоненты:
доктор технических наук, профессор Г. А. Маршалкин
кандидат технических наук, доцент 3. <...> В II пятилетке предусматривается значительно увеличить вы
пуск мучных кондитерских изделий с пониженный содержанием саха
ра, в том числе крекера в 9 раз. <...> Смешивание рецептурных компонентов в ти.. хоходных микс-ыашинах периодического действия не способствует
получению высокрдиспероной гомогенной структуры теста. <...> Последую
щая прокатка теста на реверсивных вальцующих машинах с применени
ем ручного труда не обеспечивает непрерывность производства и
стабильное высокое качество готовой продукции. <...> Отсутствие доста
точных данных и систематических исследований в области приготов
ления теста для крекеров, раскрывающих взаимосвязь ыезду техноло
гическими факторами производства, биохимическими и реологическими
свойствами полуфабрикатов, делают невозможным целенаправленное
управление технологическим" процессом. <...> Единственная научно-исследовательская работа в области оте
чественной технологии производства крекеров, выполненная в Укра
инском НИИ пищевой промышленности, посвящена актуальному, но уз
кому вопрооу использования ферментных препаратов в производстве
крекера к не охватывает многие важные вопросы технологии. <...> Целью настоящей работы явилась интенсификация технологического процесса <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_И_СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИИ_КРЕКЕРОВ.pdf
•Д-зУ^/5
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
'
Для служебного пользования
экз. № 000090 •*
БЕРНШТЕЙН Татьяна Сауловна
ИССЛЕДОВАНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ КРЕКЕРОВ
(Специальность № 05.18.01 — технология хлебопекарных,
макаронных и кондитерских продуктов)
Диссертация написана на русском языке
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва— 1980
#
Стр.1