Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ОСНОВНЫХ БАКТЕРИОЗОВ ОВОЩНЫХ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В ГРУЗИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛАБАХУА
ИздательствоТБИЛИССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц54
ID33515
АннотацияВ этой работе изучены диагностические признаки заболеваний в природно-хозяйственных условиях, выяснены условия внешней среды, влияющие на ход болезни, изучены возбудители в чистой культуре, уточнены морфолого-биохимические и патогенные свойства их, а также выяснены пути передачи инфекции, выявлены инволюционные формы, диссоциация вида.
ЛАБАХУА, Л.В. РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ОСНОВНЫХ БАКТЕРИОЗОВ ОВОЩНЫХ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В ГРУЗИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Л.В. ЛАБАХУА .— Тбилиси : ТБИЛИССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 1989 .— 54 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33515 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л. В. ЛАБАХУА РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ОСНОВНЫХ БАКТЕРИОЗОВ ОВОЩНЫХ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В ГРУЗИИ (096 — Микробиология) АВТОРЕФЕРАТ дисоертации иа соискание ученой степени доктора биологических наук ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА Моск. сэльскохоз. академии им. <...> Если в других республиках Советского Союза (Ячевский, Бургвиц, Израильский, Горленко, Воронкевич, Бельтюкова, Галачьян и др.) и за рубежом (Смит, Эллиот и др.) на бакте риальные заболевания уже сравнительно давно было обращено серьезное внимание, то в Грузии несмотря на их широкую рас пространенность и вредоносность до настоящего времени они изучены недостаточно. <...> Лаборатор ная обработка материалов проводилась в Институте защиты ра стений Грузинской ССР. <...> Так, из теоретических вопросов были изучены диагностические признаки заболеваний в природнохозяйственных условиях, выяснены условия внешней среды, влияющие на ход болезни, изучены возбудители в чистой куль туре, уточнены морфолого-биохнмнческие и патогенные свой ства их, а также выяснены пути передачи инфекции, выявле ны инволюционные формы, диссоциация вида, установлены 3 устойчивые сорта и вредоносность отдельных представителей бактериозов, вопросы бактериофагии и т. д. <...> С точки зрения практики, особенно важными являются ма териалы по разработке мер борьбы с заболеваниями, включаю щих применение предпосевной обработки семян солнечными лучами в комплексе с химикатами или биопрепаратами! <...> Уни чтожение растительных остатков н насекомых—переносчиков возбудителей болезни, введение устойчивых сортов и т. д. <...> Вторая — специальная часть, в которой дается харак теристика бактериальных заболеваний овощных и бахчевых культур. <...> При установлении при чин возбудителя первым необходимым этапом считаем микро скопический анализ пораженной растительной ткани. <...> Так как одна микро скопия растительной ткани, при изучении бактериозов не дает окончательного <...>
РЕЗУЛЬТАТЫ_ИЗУЧЕНИЯ_ОСНОВНЫХ_БАКТЕРИОЗОВ_ОВОЩНЫХ_И_БАХЧЕВЫХ_КУЛЬТУР_В_ГРУЗИИ.pdf
У- ШМШ^^^^ г- ZrU 1ТБЙЛИССКИЙгТ0СУДЛРСТВЕННЫЙ г.УНЙВЕРСЙТЕТ'г^ 11.ГЛ 11112М:- }ШШШШ^№™ЪРШ^<Ф}Щ BvM^ ^ЩП^Щ^Ш^ ^В^А^З^:; ^ >; UUt РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ОСНОВНЫХ\Tr-i1 ;:;;;:-.::. z-_-~~l '. r.ri": (096 —МикробиОЛОГИЯ) Ч -.--:-. ^Г:" J ;г А^В^бШШШТ; Диссертации на соискание ученой степени: ~"; :_ ~-£:^ДОКТОра биОЛОГИЧеСКИХ наукI Г:;; I:;'; :;:: ]ШБАКТЕРИОЗОВг ОВОЩНЫХ1И БАХЧЕВЫХ III•:,:£:;•]: прНКУЛЬТУЕ1ВТРУЗИЙ:^ : р "1~_Ул 1-£: ИЗДАТЁЛЬСТВб:?ГБИЛЙССКОГО .УНИВЕРСИТЕТА-: Н i:: Г: •::: :::::::,:~:" 1э"твилиси;-в9:"^--г ^^кШ^Г
Стр.1