ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ>
•0631
Н» правах рукописи
ПОПОВА Валентина Вениаминовна
УДК 636.085.7
ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ,
КОНСЕРВИРОВАННЫХ СУХИМИ ПРЕПАРАТАМИ. <...> НА АЗОТИСТЫЙ ОБМЕН У БЫЧКОВ
03.00.04-биохимия
Автореферат диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук <...> В решении данной проблемы важное место занимает химичес
кое консервирование"; которое гарантирует получение кормов высоко
го качества и значительно снижает потери питательных веществ;Актуальность атоа проблемы в нааея стране отражена в Продовольст
венной программе СССР на период до 1990 года, в которой подчерк
нуто» что к 1985 году химических консервантов будет поставлено
колхозам и совхозам не менее IIQ тыстонн, а к 1990 году - 3 8 0 400 тыс.тонн. <...> Задача науки в этом отношении сводится к тому;
чтобы разработать и предложить более эффективные консерванты. <...> Из существующих консервантов сорбиновая кислота является наилуч
шим консервантом, применяемым в пищевой промышленности, она подиостьо окисляется в организме. <...> По-видимому, применительно к кон
сервировании лицевых продуктов это положение остается в силе и
возможно оно справедливо и применительно к кормам для животных
с простым желудком; но в отношении жвачных животных необходимы
исследования по изучение влияния кормов-, консервированных этой
кислотой, на физиолого^биохимические,процессы, происходящие в
организме СС. <...> ) .
Данное обстоятельство имеет важное теоретическое и практи
ческое значение, однако оно недостаточно изучено как у нас в
стране, так и за рубежом,Отсуствуот исследования по влияют с и лосов, заготовленных с сорбиновой КИСЛОТОЙ, на рубцовое пищева
рение и обмен веществ у молодняка крупного рогатого скота, а
также данные о ферментативных и Серментингкбирувцях свойствах
этих корнов. <...> И.нв К 2
Приотупая <...>
ВЛИЯНИЕ_СКАРМЛИВАНИЯ_ЗЕЛЕНЫХ_КОРМОВ,_КОНСЕРВИРОВАННЫХ_СУХИМИ_ПРЕПАРАТАМИ,_НА_АЗОТИСТЫЙ_ОБМЕН_У_БЫЧКОВ.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ>
•0631
Н» правах рукописи
ПОПОВА Валентина Вениаминовна
УДК 636.085.7
ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ,
КОНСЕРВИРОВАННЫХ СУХИМИ ПРЕПАРАТАМИ.
НА АЗОТИСТЫЙ ОБМЕН У БЫЧКОВ
03.00.04-биохимия
Автореферат диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
п.Дубровицы, Московская обл. 1984 г.
Стр.1