ъ£у<$о/о£
Министерство сельского хозяйства СССР
Харьковский ордена Трудового Красного Знамени
сельскохозяйственный институт имени В. В. Докучаева <...> Р. И. КВИТ
ПОЛИВ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ
УРОЖАЙНОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
В УСЛОВИЯХ ЛЕСОСТЕПИ УССР
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
• кандидата сельскохозяйственных наук
Харьков
_-:- 1957
:
о^щи -оео^т:-
Министерство сельского хозяйства СССР
Харьковский ордена Трудового Красного Знамени
сельскохозяйственный институт имени В. В. Докучаева
р.-и. к в и т
.. <...> ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ
УРрЖАЙНОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
• В УСЛОВИЯХ ЛЕСОСТЕПИ УССР
•
АВТОРЕФЕРАТ; ;
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
с/
ЦЕНТРАЛЬНАЯ"
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА '
. , ' - с&пьсксхоз. акаломми
ХарЬКОВ Ч
.им. <...> Довести в 1960,году валовые сборы зерна до 180 мил
лионов тонн (11 миллиардов пудов)... <...> :""••"'•..
Для хорошего роста растений и получения высокого,
урожая овощей в исследуемых условиях требуется 4000—
6000 куб. м воды на 1 га. <...> В условиях левобережной Лесо
степи естественных осадков с 1- апреля до 1: ноября'выпа
дает от 219 до 403. мм—в среднем 344 мм, а на сток и испа-.
рение теряется от одной трети до половины. <...> В связи сч этим,
• за счет естественных осадков овощные.культуры получают '
только 50—60% необходимой им воды;; остальная же часть
должна быть добавлена посредством орошения. <...> ;.
Кроме недостаточного количества осадков, в левобереж- .
ной Лесостепи УССР засушливые периоды часто сменяются
| обильными дождями ливневого характера, что ч такжеотри^ цательно'.отражается на:урожае овощей. <...> •••- . . ' :
- ' В условиях левобережной Лесостепи УССР засушливый
• период может, наступить в апреле и.мае. <...> Пониженная влаж
ность почвы и воздуха, задерживая всходы и приживаемость
рассады, пагубно влияет на'рост и развитие растений. <...> А <...>
ПОЛИВ_КАК_ФАКТОР_ПОВЫШЕНИЯ_УРОЖАЙНОСТИ_ОВОЩНЫХ_КУЛЬТУР_В_УСЛОВИЯХ_ЛЕСОСТЕПИ_УССР.pdf
ъ£у<$о/о£
Министерство сельского хозяйства СССР
Харьковский ордена Трудового Красного Знамени
сельскохозяйственный институт имени В. В. Докучаева
Р. И. КВИТ
ПОЛИВ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ
УРОЖАЙНОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
В УСЛОВИЯХ ЛЕСОСТЕПИ УССР
диссертации на соискание ученой степени
• кандидата сельскохозяйственных наук
АВТОРЕФЕРАТ
Харьков
_-:- 1957
Стр.1