Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров (110,00 руб.)

0   0
АвторыКиселева Мария Юрьевна, Троц Алия Пеккиевна
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц31
ID332455
АннотацияУчебное издание содержит требования, предъявляемые к курсовой работе, порядок ее выполнения, оформления и защиты.
Кому рекомендованоМетодические указания предназначены для студентов, обучающихся по специальности 100800.62 «Товароведение», образовательный профиль: «Товароведение и экспертиза товаров в области таможенной деятельности».
УДК620.2(07)
ББК30.609
Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров : методические указания для выполнения курсовой работы / М.Ю. Киселева, А.П. Троц .— Самара : РИЦ СГСХА, 2015 .— 31 с. — URL: https://rucont.ru/efd/332455 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Товароведение и торговое дело» Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров Методические указания для выполнения курсовой работы Кинель РИЦ СГСХА 2015 1 УДК 620.0(07) ББК 30.609. <...> Р Т-50 Т-50 Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров : методические указания для выполнения курсовой работы / сост. <...> Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров» предназначены для студентов, обучающихся по специальности 100800.62 «Товароведение», образовательный профиль: «Товароведение и экспертиза товаров в области таможенной деятельности». <...> 22 3 ПРЕДИСЛОВИЕ Методические указания предназначены для студентов 4 курса технологического факультета, обучающихся по направлению 100800 «Товароведение», образовательный профиль: «Товароведение и экспертиза товаров в области таможенной деятельности». <...> При написании курсовой работы студент должен показать умение работать с первичными данными и литературными источниками; изучить классификацию, ассортимент, потребительские свойства исследуемого товара; ознакомиться с особенностями таможенного регулирования при его импортных поставках; провести маркетинговые исследования с целью выявления предпочтений потребителей при покупке выбранного товара; провести оценку качества исследуемого товара по органолептическим и физико-химическим показателям; рассчитать его конкурентоспособность, сделать анализ и обработку полученных результатов, дать практические рекомендации. <...> Написание курсовой работы направлено на формирование и развитие следующих компетенций: - владение культурой мышления, способность к восприятию <...>
Товароведение_и_таможенная_экспертиза_непродовольственных_товаров._Методические_указания_для_выполнения_курсовой_работы.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Товароведение и торговое дело» Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров Методические указания для выполнения курсовой работы Кинель РИЦ СГСХА 2015 1
Стр.1
УДК 620.0(07) ББК 30.609. Р Т-50 Т-50 Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров : методические указания для выполнения курсовой работы / сост. М. Ю. Киселева, А. П. Троц. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. – 31 с. Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров» предназначены для студентов, обучающихся по специальности 100800.62 «Товароведение», образовательный профиль: «Товароведение и экспертиза товаров в области таможенной деятельности». Учебное издание содержит требования, предъявляемые к курсовой работе, порядок ее выполнения, оформления и защиты. © ФГБОУ ВПО Самарская ГСХА, 2015 © Киселева М. Ю., Троц А. П., составление, 2015 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ……………………………………………… 4 1 ОРГАНИЗАЦИЯ, ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ И ЗАЩИТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ….…………………………… 5 2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 6 3 ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ…… 16 4 КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ…………… 18 5 ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ……… 19 РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА………………………… 21 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………... 22 3
Стр.3
ПРЕДИСЛОВИЕ Методические указания предназначены для студентов 4 курса технологического факультета, обучающихся по направлению 100800 «Товароведение», образовательный профиль: «Товароведение и экспертиза товаров в области таможенной деятельности». Курсовая работа выполняется с целью систематизации, закрепления и расширения теоретических и практических знаний по дисциплине: «Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров». При написании курсовой работы студент должен показать умение работать с первичными данными и литературными источниками; изучить классификацию, ассортимент, потребительские свойства исследуемого товара; ознакомиться с особенностями таможенного регулирования при его импортных поставках; провести маркетинговые исследования с целью выявления предпочтений потребителей при покупке выбранного товара; провести оценку качества исследуемого товара по органолептическим и физико-химическим показателям; рассчитать его конкурентоспособность, сделать анализ и обработку полученных результатов, дать практические рекомендации. Написание курсовой работы направлено на формирование и развитие следующих компетенций: - владение культурой мышления, способность к восприятию информации, обобщению, анализу, постановке цели и выбору путей её достижения; - осознание социальной значимости своей будущей профессии, стремление к саморазвитию и повышению квалификации; - умение использовать нормативные и правовые документы в своей профессиональной деятельности; - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество; - знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров и готовность использовать их для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции; 4
Стр.4
- умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации. Студент обязан выполнить курсовую работу и представить ее к сроку, установленному учебным графиком. 1 ОРГАНИЗАЦИЯ, ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ И ЗАЩИТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Основными этапами выполнения курсовой работы являются: выбор темы и объекта исследования, получение задания по выбранной теме, сбор и анализ литературных данных, подбор нормативной документации, выбор методов исследований и их проведение, математико-статистическая обработка и анализ полученных результатов, оформление работы. В соответствии с утвержденной тематикой студентам предоставляется право выбора курсовой работы. При выборе темы студент должен учитывать ее актуальность, познавательный интерес к ней, а также возможность последующего более глубокого исследования проблемы (написание выпускной квалификационной работы). Тема курсовой работы должна быть выбрана в течение первого месяца семестра, но не позднее 14 дней со дня его начала. Задание на работу оформляется руководителем, выдается с его подписью и датируются днем выдачи. Курсовую работу целесообразно выполнять в несколько этапов. На начальном этапе определяются цели и задачи, подбираются и систематизируются данные литературных источников по выбранной тематике, изучается нормативная документация, выбираются методы исследований для изучаемой группы товаров. Основной этап выполнения курсовой работы включает характеристику объектов и методов исследования, проведение маркетинговых и лабораторных исследований, расчет конкурентоспособности выбранного товара, обработку и анализ полученных результатов. Заключительный этап включает выполнение окончательного варианта курсовой работы с учетом требований научного оформления, представление работы научному руководителю на отзыв, составление доклада для защиты и ее защиту. 5
Стр.5