Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615000)
Контекстум

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ РОДА A.GARICLOS PR. EMEND. KARST. (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСАФРАЙ АЛЛА ИОСИФОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.В.ЛОМОНОСОВА БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Страниц26
ID33197
АннотацияЦелью работы было изучение биологических особенностей некоторых видов pjearicus , а именно: - изучение морфологических признаков чистых культур и диапазона их изменчивости на различных средах; - исследование некоторых аспектов физиологии питания видов; изучение условий плодоношения видов рода Agarlcue и моделирование их в культуре.
САФРАЙ, А.И. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ РОДА A.GARICLOS PR. EMEND. KARST. : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.И. САФРАЙ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.В.ЛОМОНОСОВА БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ, 1977 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33197 (дата обращения: 25.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Биологический факультет На правах рукописи САФРАЙ Алла Иосифовна БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ РОДА ilGARICLOS PR. e m e n d . <...> АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискавне ученой степени кандидата биологических наук ИЗДАТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА • 1977 А?а.ъо.иАГША% Ра&гРйвыполнена на кафедре низших растений Биологи ческого факультета Московского Государственного Универси тета имени М.ВЛомоносова <...> Пр- ьба Ваши отзывы и замечания направлять по адресу: Москва [17234, МГУ Биологический факультет, Ученый Совет <...> Прежде всего это связано-с тем, что все большее значение приобретает промышленное культи вирование гимевомицетов в пищевых целях. <...> Первое направление связано с получением плодовых тел грибов. <...> Задача увеличения количества видов, ухе введенных в культуру^ связана с поиском субстратов, приготов ление которых было бы экономически выгодно ж которые по струк туре и питательной ценности не уступали природным. <...> Среди вве денных в культуру ВИДОВ рода Ag&rierta — JLgaricua bleporue Clge-)lmbach. , AsaricuB bltorqule (Quel. ) <...> Второе направление работ связано с получением мнцелжальной массы грибов в глубинной культуре. <...> Мицелий гимевомицетов - богатый источник протеина, что позволяет использовать его в качестве пищевого белка. <...> Кро ме того, работа с этой группой грибов открывает широкие перс пективы для получения различных ферментных препаратов { Шив- . рива и др. , 1969) • ^ . Однако развитие подобных работ в сильной степени тормозится отсутствием информации о. биологии гименомицетов, в частнос ти видов рода Agarlcue , так как до недавнего времени изучение этой группы сводилось обычно к флористическому и морфолого-систематическому описанию. <...> Необходимо же проводить исследования физиолого-бкохимических и морфологических особенностей видов ж штаммов в культуре для получения наиболее активных продуцентов Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_НЕКОТОРЫХ_ВИДОВ_РОДА_A.GARICLOS_PR._EMEND._KARST..pdf
Биологический факультет На правах рукописи САФРАЙ Алла Иосифовна БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ РОДА ilGARICLOS PR. emend. KARST. (03.00.05 - ботаника) АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискавне ученой степени кандидата биологических наук ИЗДАТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА • 1977
Стр.1