о %/%£
«•V
Всесоюзный научно-исследовательский институт
животноводства ( В И Ж )
На правах рукописи
ЕПИШИН Владимир Александрович
УДК 636.4.082.232.082.26
ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА ХРЯКОВ,
ПОЛУЧЕННЫХ ОТ РЕЦИПРОКНОГО СКРЕЩИВАНИЯ
СВИНЕЙ ПОЛТАВСКОГО И БЕЛОРУССКОГО
МЯСНЫХ ТИПОВ
I
06.02.01 — Разведение, селекция и воспроизводство
сельскохозяйственных животных
Автореферат диссертации
на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук <...> Как одному яз главных направлений ускорения научно-техничес
кого прогресса важное место отводится качественному преобразова
нию существующих, выведению новых вясохопродуктавиых пород свиней
и рациональному использованию их при чисггоиоролйом разведении, а
также в системах гибридизации. <...> Порода создается на основе полтав
ского, белорусского, харьковского, ленинградского, кемеровского,
краснодарского, ростовского и молдавского тональных типов, полу
ченных, на полигибридной основе путем скрещивания многих лучших
отечественных и зарубежных пород, разведения помесей "в себе* в
последующей селекцией. <...> Впервые поставлена задача получить новую
специализированную мясную породу свиней, обладающую высокой от
кормочной и мясной продуктивностью при откорме до высоких весо
вых кондиций (120 кг) а н пригодную к эксплуатация в условиях
применения прогрессивных технологий на свиноводческих фермах я
комплексах. <...> На данном етапе выведения мясной породы получены свинья но
вых генетических моделей в результате Скрещивания свиней полтав
ского, харьковского н белорусского мясных типов. <...> В целях изыскания эффектив
ных путей и методов работы по рациональному использованию селек
ционного материала при выведении новой мясной породы свиней,
поставлены задачи изучить: <...> Сочетаемость хряков полтавско-белоруоского и белорусскополтавского мясных типов, о матками шлтавскс—харьковской селек
ции. <...> Эффективность скрещивания хряков <...>
ПРОДУКТИВНЫЕ_КАЧЕСТВА_ХРЯКОВ,_ПОЛУЧЕННЫХ_ОТ_РЕЦИПРОКНОГО_СКРЕЩИВАНИЯ_СВИНЕЙ_ПОЛТАВСКОГО_И_БЕЛОРУССКОГО_МЯСНЫХ_ТИПОВ.pdf
«• V
о %/%£
Всесоюзный научно-исследовательский институт
животноводства (ВИЖ)
На правах рукописи
ЕПИШИН Владимир Александрович
УДК 636.4.082.232.082.26
ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА ХРЯКОВ,
ПОЛУЧЕННЫХ ОТ РЕЦИПРОКНОГО СКРЕЩИВАНИЯ
СВИНЕЙ ПОЛТАВСКОГО И БЕЛОРУССКОГО
МЯСНЫХ ТИПОВ
I
06.02.01 — Разведение, селекция и воспроизводство
сельскохозяйственных животных
кандидата сельскохозяйственных наук
п. Дубровицы Московской обл.
Автореферат диссертации
на соискание ученой степени
1986 г.
Стр.1