Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ В РАЦИОНАХ ВЗРОСЛЫХ СУПОРОСНЫХ СВИНОМАТОК МЯСНОГО ТИПА НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТЬ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВАВИЛИН ВАЛЕРИЙ СТЕПАНОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц26
ID33134
АннотацияЦелью работы являлось определение оптимального содержания сырой клетчатки в рационах взрослых супоросных свиноматок мясного типа при концентратном типе кормления и использовании разных ее источников (мука из соломы, травы И. ячменная лузга).
УДК636.4.084.51
ВАВИЛИН, В.С. ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ В РАЦИОНАХ ВЗРОСЛЫХ СУПОРОСНЫХ СВИНОМАТОК МЯСНОГО ТИПА НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТЬ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.С. ВАВИЛИН .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1986 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33134 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

<#-2£ff£ ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНОИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи ВАВИЛВД Валерий Степанович УДК 6 3 6 . <...> 5 1 ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ В РАЦИОНАХ ВЗРОСЛЫХ СУПОРОСНЫХ СВИНОМАТОК МЯСНОГО ТИПА НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТЬ 0 6 . <...> - Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук <...> ШМЫП4Н ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ В диссертационной работе приведены экспериментальные данные опро-елению оптимальных уровней сырой клетчатки в рационах взрс'лых супоросных свиноматок мясного типа. <...> Рассматриваются воп росы влияния разных уровней • источников сырой клетчатки на вос производительные функции, переваримость питательных веществ, об мен азота, углерода, энергии, кальция, фосфора, некоторые показа тели межуточного обмена, деловой выход и качество получаемых по росят, определена эффективность использования супоросными матками рационов с высоким содержанием клетчатки. <...> Взрослые свиньи и, особенно, свиноматки имеет хорошо разви тую пищеварительную систему, физиологически приспособленную к ис пользованию объемистых кормов. <...> Небольшой объем кормовой дачи при скармливании концентратов вызывает у свиноматок обостренное "чув ство голода", повышает их возбудимость и извращает аппетит. <...> При групповом кормлении наиболее сильные и агрессивные животные съеда ют больше корма, чем слабые, отчего первые переедают и чрезмерно жиреют, а вторые, наоборот, недоедают и бывают истощены. <...> Как у ожиревших, так и у истощенных маток нарушаются воспроизводитель ные функции, снижается продуктивность. <...> Следовательно, скармлива ние супоросным свиноматкам рационов с высокой концентрацией энер гии и питательных веществ являетсятздзнрло] зеки необоснованным <...>
ВЛИЯНИЕ_РАЗНЫХ_УРОВНЕЙ_СЫРОЙ_КЛЕТЧАТКИ_В_РАЦИОНАХ_ВЗРОСЛЫХ_СУПОРОСНЫХ_СВИНОМАТОК_МЯСНОГО_ТИПА_НА_ОБМЕН_ВЕЩЕСТВ_И_ПРОДУКТИВНОСТЬ.pdf
<#-2£ff£ ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНОИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи ВАВИЛВД Валерий Степанович УДК 636.4.084.51 ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ В РАЦИОНАХ ВЗРОСЛЫХ СУПОРОСНЫХ СВИНОМАТОК МЯСНОГО ТИПА НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТЬ 06.02.02. - Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук п. Дубровицы, Московской области, 1986 год
Стр.1