Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И НЕКОТОРЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СЕРЫХ И БЕЛЫХ ПУХОВЫХ ОРЕНБУРГСКИХ КОЗ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПЕТРОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц30
ID33019
АннотацияЦель исследований. Изучить продуктивные и биологические особенности белых и серых (от белых и серых родителей) пуховых оренбургских коз; выявить факторы, определявшие показатели их продуктивности и качества пуха; составить характеристики и разработать предложения по совершенствованию их продуктивных качеств.
УДК636.39:035/036
ПЕТРОВ, Н.И. ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И НЕКОТОРЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СЕРЫХ И БЕЛЫХ ПУХОВЫХ ОРЕНБУРГСКИХ КОЗ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.И. ПЕТРОВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1989 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33019 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

3 9 : 0 3 5 / 0 3 6 Петров Николай Иванович ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И НЕКОТОРЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СЕРЫХ И БЕЛЫХ ПУХОВЫХ ОРЕНБУРГСКИХ КОЗ 0 6 . <...> К числу вахпеЯккх задач в области животноводства, относится интенсификация пухового козоводства, увеличение продуктивности • ооььаеш>е качества пуха и изделий из него, вольэуварсхся повезен ным спросом у населения. <...> Козьего пуха, получаемого с код, разводимых в хозяйствах Оренбургское области недостаточно длжа для фабрики и комбината пуховых платков г.Оренбурга. <...> Особенно дефицитных еырьея длл деткой цромыиленностж являет ся бедь-Я пух, ка доля которого в обл^и заготовках ьриходитсл лиаь 1С-155. <...> 6 настоящее время одной только фьбрхке пуховых платкоя требуется 40 тонн белого пуха, т . е . продукция ЮО-тыс^лшого поголоьья белых коз. <...> БеднЯ пух, который производится в хозяйствах Волгоградской области, Казахстана, Киргизки, Узбекистана, Дагестана, Алтая не полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым пуховязальной дромьэленкостьв к качеству сьгрья. <...> Хозяйства названных регионов получают белки пух в основном от помесей (козлы советской верст ной породы и аборигенные матки). <...> Такой пух, как правило, огруб лен, что сказывается на качестве изделии. <...> Для изготовления ажурных "паутинок" необходим белый тонкий i-iWi > 4 пух, который могут дать только козы оренбургской породы. <...> Изучить продуктивные и биологичес кие особенности белых и серых (от белых и серых родителей) пухо вых оренбургских коз ; вчквкть факторы, определявшие показатели их продуктивности и качества пуха} составить характеристики и разработать предложения по совершенствованию их продуктивных ка честв. <...> Впервые неучены продуктивные качества белых пуховых коя оренбургское по-едч (НОР--* ТОТ), cepvx коз от белых родителей, особенности роста и развития этих животных к их шерстного покрова в сравнении с серыми оренбургскими козами. <...> Выя влены отличия морфологической <...>
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ_И_НЕКОТОРЫЕ_БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_СЕРЫХ_И_БЕЛЫХ_ПУХОВЫХ_ОРЕНБУРГСКИХ_КОЗ.pdf
Л-а9Ш ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи УДК 636.39:035/03 6 Петров Николай Иванович ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И НЕКОТОРЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СЕРЫХ И БЕЛЫХ ПУХОВЫХ ОРЕНБУРГСКИХ КОЗ 06.02.0 4 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук п. Дубровицы Московской области 1989
Стр.1