-2$0f£~
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО
ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ)
На правах рукописи
Могиленец Ольга Николаевна
УДК 636.2.083.033:637.5' 62.05
В Л И Я Н И Е ДЛИТЕЛЬНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО
ЦИКЛА В Ы Р А Щ И В А Н И Я И ОТКОРМА
НА КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ
06.02.04. - частная зоотехния :
технология производства продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Дубровицы, Московской области, 1988 год
Работа выполнена в отделе технология производства говядины
Бсесопзного ордена Трудового Красного Знамени научно-исследова
тельском институте животноводства. <...> Внедрение передовых технологий и интенсификация выращива
ния и откорма позволяет наиболее полно использовать генетиче
ский потенциал мясной продуктивности скота,повышать качество
мяса и технико-экономические показатели производства. <...> Актуальность те? м - Мясная продуктивность крупного рогатого
скота,а также качество получаемой говядины зависят от многих
факторов:породы,пола,длительности откорма животных и др. <...> При этом возникает необходи
мость всесторонней объективной оценки качества мясаЛоэтому .
изучение влияния длительности технологического цикла выращива
ния и откорма бычков на мясную продуктивность и качество полу
чавши говядины на основе широкого аспекта показателей являет
ся актуальным для научного обоснования оптимальных параметров
мясной продуктивности и качества мяса при разработке технологий
промышленного производства говядины с учетом породных особен
ностей животных. <...> Цель настоящей работы заклю
чается. в сравнительной оценке мясной продуктивности и качества
мяса бычков черно-пестрой и костромской пород в условиях интен
сивного выращивания и откорма на комплексе "Владимирский* при
.
' • • л
-ЛИ
разной длительности производственного <...>
ВЛИЯНИЕ_ДЛИТЕЛЬНОСТИ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО_ЦИКЛА_ВЫРАЩИВАНИЯ_И_ОТКОРМА_НА_КАЧЕСТВО_ГОВЯДИНЫ.pdf
/?-2$0f£~
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО
ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ)
На правах рукописи
Могиленец Ольга Николаевна
УДК 636.2.083.033:637.5' 62.05
ВЛИЯНИЕ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО
ЦИКЛА ВЫРАЩИВАНИЯ И ОТКОРМА
НА КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ
технология производства продуктов животноводства
06.02.04. - частная зоотехния :
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Дубровицы, Московской области, 1988 год
Стр.1