Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ГОВЯДИНЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГУТКИН СЕМЕН САВЕЛЬЕВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц44
ID32816
АннотацияЦель: изучить особенности формирования мясной продуктивности и производства питательных веществ мяса - белка и жира : разработать дифференцированный подход к использованию различных пород скота; найти возможность к обогащению исходных, пород по количественным и качественным показателям путем- организации промышленного скрещивания; разработать комплексную оценку мясной продуктивности по выходу основных питательных веществ, конверсии протеина и.энергии корма; установить пути дальнейшего увеличения производства пищевого белка.
УДК636.22/28.033+637.562.05
ГУТКИН, С.С. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ГОВЯДИНЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.С. ГУТКИН .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1987 .— 44 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32816 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

H-2HW ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) ИНСТИТУТ На правах рукописи ГУТКИН Семен Савельевич УДК 63b. <...> 22/28.033 f 637 5'62.05 ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ й И Х ВЛИЯНИЕ НА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ГОВЯДИНЫ 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук <...> Органи з а ц и я промышленного выращивания и о т к о р м а молодняка позволит наиболее полно и с п о л ь з о в а т ь г е н е т и ч е с к и й п о т е н циал мясной продуктивности р а з л и ч н ы х пород крупного р о г а т о г о с к о т а , а внедрение промышленного скрещивания н и з к о продуктивного молочного с к о т а с производителями в ы с о к о продуктивных м я с н ы х пород д а с т в о з м о ж н о с т ь п ° л у ч а т ь п о м е с н ы й молодняк с повышенной мясной продуктивностью. <...> В связи с этим проблема увеличения прон?водства мяса и пи щевого белка является весьма актуальной. <...> При этом главное внимание должно быть обращено на определение количества производимых основных питательных веществ — белка и жи ра, выхода энергии и сухого вещества, а также на степень преобразования (конверсию) протеина и энергии корма. <...> Учитывая актуальность про блемы увеличения производства высококачественной говяди ны и пищевого белка, при проведении настоящей работы бы ла поставлена цель:/ изучить особенности формирования мясной продуктивности и производства питательных веще ств мяса - белка и жира : разработать дифференцирован ный подход к использованию различных пород скота; найти возможность к обогащению исходных,пород по количествен ным и качественным показателям путем- организации про мышленного скоещивания; разработать комплексную оценку мясной продуктивности по выходу <...>
ОСОБЕННОСТИ_ФОРМИРОВАНИЯ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_У_МОЛОДНЯКА_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА_РАЗНЫХ_ГЕНОТИПОВ_И_ИХ_ВЛИЯНИЕ_НА_ПОВЫШЕНИЕ_КАЧЕСТВА_ГОВЯДИНЫ.pdf
H-2HW ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи ГУТКИН Семен Савельевич УДК 63b.22/28.033 f 637 5'62.05 ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ й ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ГОВЯДИНЫ 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Авторефера т диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук л. Дубропицы, Московской области, 1987
Стр.1