Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616028)
Контекстум

ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ НА МИКРОФЛОРУ СИЛОСА И ЕГО КАЧЕСТВО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАБРАСКОВА СВЕТЛАНА ВИКТОРОВНА
ИздательствоЭСТОНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРИИ ИМЕНИ А. МЕЛЬДЕРА
Страниц26
ID32802
АннотацияЦелью исследований было создание новой высокоэффективной консервирующей добавки для получения качественного о ил оса из трудносилосуемых кормовых культур на основе изучения антимикробных свойств известных консервантов и использования математико-статистических методов.
УДК636.085.7
АБРАСКОВА, С.В. ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ НА МИКРОФЛОРУ СИЛОСА И ЕГО КАЧЕСТВО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.В. АБРАСКОВА .— Тарту : ЭСТОНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРИИ ИМЕНИ А. МЕЛЬДЕРА, 1987 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32802 (дата обращения: 09.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭСТОНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ . ЖИВОТНОВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРИИ им. <...> МЕЛЬДЕРА На правах рукописи АБРАСКОВА Светлана Викторовна УДК 636.085.7 Действие химических консервантов на микрофлору силоса и его качество 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ТАРТУ 19S7 Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» r j&C&? <...> Белорусском ском институте животноводства. ' ' научно-исследователь Научные руководители: доктор сельскохозяйственных наук, профессор П. С. Авраменко кандидат биологических наук Л. М. Постовалова Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Л. Г. Боярский, кандидат биологических наук М. Я. Лиху. , Ведущая организация — Латвийский научно : исследовательский институт животноводства и ветеринарии. <...> На данной srane развития кормопроизводст ва химическое консервирование должно сыграть немаловажную роль в повышении качества кормов. <...> Значимоегь вопроса становится более понятной, если учесть, что при существувдих способах заготовки в хранения силос низкого качества составляет 1/3 общего объема, а эффективность использования химических консервантов в практике заметно ниже фактической их возможности. <...> Сравнение э ф фективности консервирующих добавок затруднительно, так как ее при нято оценивать пэ биохимическим показателям и питательной ценности уже готового силоса. <...> Однако эти показатели чаще всего отражает условия силосования, чем специфику влияния консерванта. <...> При выбо ре лучших консервирующих соединений в разработке научно обосно ванных норм внесения более объективным критерием их эффективнос ти следует очитать ингибирупиее действие на микроорганизмы. <...> Имев шиеся данные о бактери - , фунгицидной ( б а к т е р и э - , фунгистагичеокой) активности консервантов на микрофлору силоса противоречивы и з <...>
ДЕЙСТВИЕ_ХИМИЧЕСКИХ_КОНСЕРВАНТОВ_НА_МИКРОФЛОРУ_СИЛОСА_И_ЕГО_КАЧЕСТВО.pdf
Н-2&75? ЭСТОНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ . ЖИВОТНОВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРИИ им. А. МЕЛЬДЕРА На правах рукописи АБРАСКОВА Светлана Викторовна УДК 636.085.7 Действие химических консервантов на микрофлору силоса и его качество 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ТАРТУ 19S7
Стр.1