Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ С ПОЛНЫМ ЦИКЛОМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПУЧНИН АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц52
ID32687
АннотацияЦелью исследований являлось совершенствование систем выращивания, доращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота с использованием местных кормов и отходов пищевой промышленности и последующая разработка промышленной технологии производства говядины с полным циклом.
ПУЧНИН, А.М. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ С ПОЛНЫМ ЦИКЛОМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.М. ПУЧНИН .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1991 .— 52 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32687 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Дубровины Московской области 19G1 Работа выполнена в Тамбовском филиале Всесоюзного научно-исследовательского института животноводства. <...> Производство гсвядины в СССР базируется на выращивании и откорме сверхремонтного молодняка молочных и комбинированных пород, а также на убое взрослого выбракованного маточного поголовья. <...> Основными направлениями увеличения производства говядины является интенсификация этой отрасли за счет внедрения новых и совершенствования существующих технологий, последовательного пе ревода выращивания и откорма крупного рогатого скота в колхозах и совхозах на промышленную основу с преимущественным использова нием местных кормов, а в отдельных регионах страны - отходов пи щевой промышленности (ком, барда). <...> Тяжеловесного молодняка в I99C году было реализовано более 10 млн. голов, из них 7 , 5 млн. средней живой мессой 456 кг (ДЛ. <...> В настоящее время в стране насчитывается свыше 2500 специа лизированных предприятий по производству говядины, мощностью бо лее 7 млн схото-мест. <...> Производство мяса в спецхозах ЦЧЗ в последние годы (1965-1990 г . г . ) составляет 90-95 тыс.т ИЛЕ Э0£ от^валового производства говядины в аналогичных хозяй ствах PCSBCP. <...> Однако, исполь зование сырого хоыа в кормлении молодняка крупного рогатого ско та вследствие его неполноценности, как кормового средства, вызы вает у последних ряд нежелательных явлений (остеодистрофия, остеопороз, авитаминоз, дистрофия печени л д р . ) , что снижает продук тивность животных и эффективность откорма, Цоэтому эффективность работы предприятий по производству говядины ЦЧЗ и других свекло сеющих районов (Украина, Молдавия, Краснодарский и Алтайский края, и д р . ) , ведущих откорм скота с использованием кома, в зна чительной мере зависит ст применения современных достижений 'на уки, передового опыта при кормлении и содержании молодняка, ор ганизации производства. <...> Все это вызывает необходимость <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ПРОИЗВОДСТВА_ГОВЯДИНЫ_С_ПОЛНЫМ_ЦИКЛОМ_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_СВЕКЛОВИЧНОГО_ЖОМА.pdf
fr-ЗоШ ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи Пучкиы Алексей Михайлович РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ С ПОЛНЫМ ЦИКЛОМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА 06.02.0 4 - Частная зоотехния, технология производства процуктов животновоцства АВТОРЕФЕРА Т циссертации на соискание ученой степени * доктора сельскохозяйственных наук п. Дубровины Московской области 19G1
Стр.1