3 3
ШУБИН Виталий Николаевич
ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ СИЛОСА ИЗ БОТВЫ ОВОЩНОГО
ГОРОШКА С ХИМИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТОМ НА БЕЛКОВЫЙ
ОБМЕН ДОЙНЫХ КОРОВ И ИХ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ
03.00.04 - Биохимия
А в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание учёной
степени кандидата биологических наук <...> Наряду с изысканием дополнительных кормовых ресурсов важно
снизить потери питательных веществ при уборке и хранении, ис
пользуя энергосберегающие технологии, обеспечивающие наибольший
выход высококачественной продукции при наименьших трудовых и
энергетических затратах. <...> По имеющимся данным литературы в нашей стране нет сведений
о использовании ботвы овощного горошка, за исключением В.Моисеевой <...> ( 1985), которые разработали на Крымском консервном заводе
безотходную технологию приготовления травяной муки с включением
отходов зеленого горошка путем высушивания на АВМ. <...> Так,
расход топлива на АВМ составляет 305-470 кг при высушивании I т
зеленой массы, а при заготовке силоса - 3 кг на I т. <...> Поэтому, перерабатывающие предприятия юга страны, произво
дящие при уборке и обмолоте зеленого горошка свыше 400 тыс. тонн
таких отходов, всего лишь только 15 % использовали на корм ско
ту в свежем виде, а остальная часть в процессе хранения традици
онным способом приходила в негодность. <...> Применяя химическое консервирорание, преимущество которого
состоит в возможности быстрой заготовки растительных кормов при
минимальных потерях питательных веществ даже при неблагоприят
ных климатических условиях, нам удалось получить корм высокого
качества. <...> Цель настоящего исследования
заключалась в изучении возможности использования пиросульфита
натрия при консервировании ботвы овощного горошка, а также
влияния скармливания приготовленного корма на физиолого-биохи
мические процессы в организме яактирующих коров, продуктивность
и качество молочной продукции. <...> Дать биохимическую характеристику силоса, приготовлен
ного с пиросульфитом натрия и определить <...>
ВЛИЯНИЕ_СКАРМЛИВАНИЯ_СИЛОСА_ИЗ_БОТВЫ_ОВОЩНОГО_ГОРОШКА_С_ХИМИЧЕСКИМ_КОНСЕРВАНТОМ_НА_БЕЛКОВЫЙ_ОБМЕН_ДОЙНЫХ_КОРОВ_И_ИХ_МОЛОЧНУЮ_ПРОДУКТИВНОСТЬ.pdf
А-30230
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
НАУЧНС^ИССЛЕДОВАТЕЯЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
(ВИЮ
На правах рукописи
УДК 636.2.034.085.7:612.015.33
ШУБИН Виталий Николаевич
ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ СИЛОСА ИЗ БОТВЫ ОВОЩНОГО
ГОРОШКА С ХИМИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТОМ НА БЕЛКОВЫЙ
ОБМЕН ДОЙНЫХ КОРОВ И ИХ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ
03.00.04 - Биохимия
Авторефера т
диссертации на соискание учёной
степени кандидата биологических наук
п.Дубровицы, Московской области
1991
Стр.1