Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ СИЛОСА ИЗ БОТВЫ ОВОЩНОГО ГОРОШКА С ХИМИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТОМ НА БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН ДОЙНЫХ КОРОВ И ИХ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШУБИН ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц19
ID32680
АннотацияЦель настоящего исследования заключалась в изучении возможности использования пиросульфита натрия при консервировании ботвы овощного горошка, а также влияния скармливания приготовленного корма на физиолого-биохимические процессы в организме лактирующих коров, продуктивность и качество молочной продукции.
УДК636.2.034.085.7:612.015.33
ШУБИН, В.Н. ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ СИЛОСА ИЗ БОТВЫ ОВОЩНОГО ГОРОШКА С ХИМИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТОМ НА БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН ДОЙНЫХ КОРОВ И ИХ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.Н. ШУБИН .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1991 .— 19 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32680 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

3 3 ШУБИН Виталий Николаевич ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ СИЛОСА ИЗ БОТВЫ ОВОЩНОГО ГОРОШКА С ХИМИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТОМ НА БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН ДОЙНЫХ КОРОВ И ИХ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ 03.00.04 - Биохимия А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание учёной степени кандидата биологических наук <...> Наряду с изысканием дополнительных кормовых ресурсов важно снизить потери питательных веществ при уборке и хранении, ис пользуя энергосберегающие технологии, обеспечивающие наибольший выход высококачественной продукции при наименьших трудовых и энергетических затратах. <...> По имеющимся данным литературы в нашей стране нет сведений о использовании ботвы овощного горошка, за исключением В.Моисеевой <...> ( 1985), которые разработали на Крымском консервном заводе безотходную технологию приготовления травяной муки с включением отходов зеленого горошка путем высушивания на АВМ. <...> Так, расход топлива на АВМ составляет 305-470 кг при высушивании I т зеленой массы, а при заготовке силоса - 3 кг на I т. <...> Поэтому, перерабатывающие предприятия юга страны, произво дящие при уборке и обмолоте зеленого горошка свыше 400 тыс. тонн таких отходов, всего лишь только 15 % использовали на корм ско ту в свежем виде, а остальная часть в процессе хранения традици онным способом приходила в негодность. <...> Применяя химическое консервирорание, преимущество которого состоит в возможности быстрой заготовки растительных кормов при минимальных потерях питательных веществ даже при неблагоприят ных климатических условиях, нам удалось получить корм высокого качества. <...> Цель настоящего исследования заключалась в изучении возможности использования пиросульфита натрия при консервировании ботвы овощного горошка, а также влияния скармливания приготовленного корма на физиолого-биохи мические процессы в организме яактирующих коров, продуктивность и качество молочной продукции. <...> Дать биохимическую характеристику силоса, приготовлен ного с пиросульфитом натрия и определить <...>
ВЛИЯНИЕ_СКАРМЛИВАНИЯ_СИЛОСА_ИЗ_БОТВЫ_ОВОЩНОГО_ГОРОШКА_С_ХИМИЧЕСКИМ_КОНСЕРВАНТОМ_НА_БЕЛКОВЫЙ_ОБМЕН_ДОЙНЫХ_КОРОВ_И_ИХ_МОЛОЧНУЮ_ПРОДУКТИВНОСТЬ.pdf
А-30230 ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНС^ИССЛЕДОВАТЕЯЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЮ На правах рукописи УДК 636.2.034.085.7:612.015.33 ШУБИН Виталий Николаевич ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ СИЛОСА ИЗ БОТВЫ ОВОЩНОГО ГОРОШКА С ХИМИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТОМ НА БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН ДОЙНЫХ КОРОВ И ИХ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ 03.00.04 - Биохимия Авторефера т диссертации на соискание учёной степени кандидата биологических наук п.Дубровицы, Московской области 1991
Стр.1